端午節將到來!名店粽、特色粽 通路搶端午商機


  • 高級生活家

    量販、超商業者肉粽大推薦!!

    端午還沒到粽子就賣翻了!!到處多有預購~~一起來看看各家有哪些不一樣!!

    端午節即將到來,量販、超商粽子商品,賣場熟食區也供應即買即食熱蒸粽,平均每月可賣超過8,000顆,近來發現過往民眾訴求平價粽約一顆35元左右,但去年銷售觀察,消費者改為「吃得巧」,平均價格帶提升到50元上下,且對於創意的特殊口味接受度也變高。


    愛買端出50款端午名粽。 圖/愛買提供分享

    愛買繼去年熱銷16萬顆粽後,今年精選50款粽子成立端午名粽專區,其中有2成為年度新口味,包括將明星食材紅藜、薑黃,美味餡料豬腳、干貝、花雕雞、鮪魚、鹹粿等食材入餡。其中,獨家量販推出韓式泡菜肉粽、筍香肉粽、饗城御品花雕雞肉粽、阿添師紅藜高纖肉粽等。另外,愛買去年熱銷破萬包的福源大花生肉粽,今年好評推出單粒包裝35元。即日起至6月18日肉粽消費滿500元,送40元熟食/烘焙回購現金折價券。

    家樂福端午檔期推出60款特色粽,新品占3成,除了名店粽、南北部粽之外,今年看準單身經濟首度推出一人方案,共5款名家獨享粽,好比翰王府麻油雞粽、大廚在家客家梅干扣肉粽,每顆份量一人吃剛剛好。另有使用產銷履歷食材製作的十八匠作系列安心粽,提供QR Code掃描追訴食材來源。因應炎夏到來,也推出冰涼甜粽,首推谷王琉璃冰心粽,不甜膩,皮Q透明,低熱量首選。6月3日前,使用家樂福好康卡/聯名卡每滿68元贈50元現金折價劵,每滿988元再贈好禮。


    亨記綜合粽6入,售價328元。 圖/家樂福提供分享

    超商業者也發現,民眾喜好仍是傳統名店經典口味為主,萊爾富表示,名店名粽、得獎粽最受民眾喜愛,銷售額占整體業績近40%,今年以養心茶樓、狀元油飯、鬍鬚張等品牌打頭陣,預計可帶動端午整體業績成長10%。7-ELEVEN同樣也提到,高級海陸食材的粽子也是民眾偏好的選擇之一,價位從259元到599元不等,好比大億麗緻干貝松阪帝王粽、紅豆食府富貴雙享粽,平均單顆都超過100元;全家則獨家與亞都麗緻天香樓合作,引進摘星招牌菜東坡肉延伸而來的天香東坡肉粽,一顆也要將近100元。


    大億麗緻干貝松阪帝王粽5入,售價599元。 圖/7-ELEVEN提供

    資料來源:聯合新聞網



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。