夏天會多熱? 2條件致極端高溫


  • 高級生活家

    不到6月,全台熱成紅番薯!!

    綜合:聯合新聞網報導說

    中央氣象局金門測站都創了設站以來5月最高溫紀錄。才5月就這麼熱,進入夏季會不會更熱?

    氣象局預報員張承傳表示,夏天會更熱,但是要出現極端高溫,要有特定的氣象條件與環境,才會達成。

    中央氣象局觀測指出27上午11點17分,台北測站測得氣溫攝氏38.2度,不只是今年全台新高溫,也是該站設站以來5月最高溫,

    除了台北站之外新北市板橋測站測到攝氏37.2度高溫,台中下午1點33分測到36.2度、金門下午2點33分測到33.7度,也都破該測站以來5月高溫紀錄。

     另外,梅雨不來,水情告急,本周恐怕仍盼不到。

    張承傳說,周四有一道鋒面接近,預計會影響到下周日,不過,目前觀測這道鋒面雖然會帶來短暫陣雨,但雨勢看來並不明顯。


    不到六月,全台熱成紅番薯。圖/擷取自氣象局網站

    氣象局預報員張承傳表示,昨天各地極端高溫形成的主因,是太平洋高壓中心就在台灣上方,帶來明顯的下沉氣流,再加上華南暖空氣,本來就會使高溫上升,因此,若邁入夏季之後,仍有這樣的氣象條件與環境,也會出現極端高溫。

    到底為什麼台北總是全台最熱?張承傳表示,台北的極端高溫,原因是台北是盆地,海風無法吹進來調節,另一方面又因都市熱島效應,都使得高溫再往上飆升。

    圖/擷取自中央氣象局網站

    未來一周有多熱 氣象局一張圖告訴你 進入夏季之後,一般來說,會越來越炎熱,不過,是否再出現極端高溫,要視當時的太平洋高壓、暖空氣等氣象條件與環境而定。

    未來一周有多熱 氣象局一張圖告訴你


    氣象局發文從一張圖看未來一周有多熱。圖/擷取自氣象局官方臉書粉絲頁「報天氣」

    感覺從沒那麼想要下雨過說!~



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。