秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽


  • 高級生活家

    2018 年秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽 6月 10 日盛大舉行

    每年夏季由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處所推出的「秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,為全國唯一結合了泛舟、路跑、單車三項極致運動的鐵人競賽活動,期待滿足喜歡變化,體能挑戰及追求刺激的遊客,夏日來花蓮秀姑巒溪,體驗不一樣的戲水時光。


    圖片來至:交通部觀光局

    圖片來至:交通部觀光局

    比賽區分為鐵人組、[泛舟+路跑]二鐵組以及團隊合作的鐵三角組,

    參賽者首先得乘著舟艇沿著擁有雄偉峽谷、奇石林立的秀姑巒溪順流而下11公里,於奇美村上岸,

    再沿著曲折蜿蜒的瑞港公路(花64號公路)上奔馳12.6公里,來到終點新長虹橋廣場轉換為自行車,

    進入44公里自行車追風賽道,循著依山傍海的台11線與風競速,進入長濱鄉古老的忠勇部落後折返,沿路遠眺雄偉的太平洋,東海岸最美的山海景色盡收眼底。


    圖片來至:交通部觀光局


    圖片來至:交通部觀光局

    除了鐵人三項競賽以外,也結合了生態特色與部落文化,提供多種套裝遊程供遊客選擇,並可藉此深入探索不一樣的臺灣,最美麗的東海岸!

    秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽

    交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處 ,在今年盛大舉辦寶島仲夏節 ,讓參加活動的選手們 都能一嚐在地的特色美食, 

    只要憑大會的抵用券, 都能到寶島仲夏節的位置 享受屬於選手的晚宴。


    活動簡章

    1. 活動名稱:2018秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽
    2. 活動日期:2018 年 6月 10 日 (星期日)

      ※若遇天災等不可抗力因素賽事無法順利舉行時,將延賽至6/24(日)

    3. 報名時間:即日起至2018 年 5 月 4 日 (星期五) 23:59:59 (各組額滿為止)
    4. 活動會場:【起點】花蓮縣瑞穗鄉秀姑巒溪遊客中心 【終點】花蓮縣豐濱鄉新長虹橋下廣場(台11線68公里處)
    5. 出發時間:2018 年 6月 10 日 (星期日) 06:30鳴槍起跑
    6. 報名資格:國內外熱愛運動挑戰自我,身心健康之民眾均可報名參加。 須年滿16歲。未滿20歲者,需附上家長同意切結書( 點擊下載 )
    7. 指導單位:交通部觀光局
    8. 主辦單位:交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處
    9. 協辦單位:臺東縣政府、花蓮縣政府、臺東縣警察局、花蓮縣警察局、臺東縣長濱鄉公所、花蓮縣瑞穗鄉公所、花蓮縣豐濱鄉公所

    #2018秀姑巒溪國際泛舟鐵人活動資訊;

     #寶島仲夏節

    #屬於選手的晚宴

     #吃飽喝飽準備上戰場

    交通資訊

     

    (交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)

    網站:秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽相關網站介紹


    主辦單位:東部海岸國家風景區管理處

    交通資訊:

    【自行開車】 北上路線:沿9號省道北上,至瑞穗火車站後,轉中山路直行到底。 南下路線:自花蓮市循往南下的台九線至瑞穗,瑞穗火車站前轉中山路直行到底。 【大眾運輸】 南下路線:從花蓮火車站站前搭乘【花蓮新站→瑞穗】之花蓮客運,即可抵達。客運車程約1小時40分鐘。  詳細時刻表及車資請洽花蓮客運

    (查詢電話:03-8338146~8 / 花蓮汽車客運公司)

    路線: 花蓮縣 瑞穗鄉 中山路三段215號

    詳請請至:觀光局花東縱谷國家風景區管理處



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。