這個比賽千萬不要用台語說!!「烤雞馬」


  • 高級生活家

    看 ! 氣使人 ! ! 這個比賽去年就錯過~~今年真XXX給它差點給忘了說 ~ ~

    看到報導黑人臉多黑了~切~

    多怪天氣太熱啦 ! !

    去年爆紅的虎尾「烤雞馬」 今年加碼「全雞」登場說

    全雞哩一整隻雞哩 ? 走過路過千萬別錯過 只好等明年~~

    「地表最狂的烤雞馬!」

    雲林縣虎尾鎮去年舉辦的全國馬拉松大賽,讓選手吃桶仔烤雞造成轟動,

    今年主辦單位延續去年烤雞美味,讓選手烤雞吃到爽,索性直接把大賽名稱改為「烤雞馬」,

    優勝者除獲雞獎牌,還加碼贈送1000隻烤雞,期能再創「烤雞馬」聲勢。

    新聞擷取至;聯合新聞網

    虎尾「烤雞馬」全國馬拉松大賽,不僅以雞造型獎盃,還送知名的元進莊烤雞,讓選手一人得獎全家進補。記者蔡維斌/攝影分享

    facebook

    「地表最狂的烤雞馬!」虎馬路跑協會理事長陳克昌說,「烤雞」已經成為虎尾馬拉松的特色,去年轟動國內馬拉松賽事,今年獲國內知名的雲林「元進莊」畜產公司大力贊助,讓跑友烤雞吃到爽,並還備有清涼消暑的啤酒。

    為彰顯「烤雞馬」特色,該協會常務理事蔡文宜說,今年不僅將賽事名稱直接易名為「烤雞馬」,獎盃也採「琉璃雞」特殊造型,沿途不但有烤雞,還有醉雞等不同風味的雞餐佳肴。

    主辦單位今天號召跑友召開記者會為「烤雞馬」拉抬聲勢,72歲且是「百馬老將」的陳克昌說,賽事預定12月2日登場,分42公里全馬、21公里半馬、10公里及5公里組,才受理報名不久,人數就已破萬,足顯烤雞馬的魅力。

    得獎者還能獲贈1隻元進莊真空包裝的紅麴燻雞,讓選手一人得獎全家進補。

    該協會顧問的虎科大教授林慧葉說,歷屆路線以虎尾鎮內為主,今年改以縣道跨越虎尾以外的土庫馬光及褒忠褒忠鄧麗君紀念館等景點,讓跑友瀏覽豐富的鄉野風光
    退休校長也是跑友的郭清江說,報名費依組別分900元、500元、300元,可說是便宜又澎湃的路跑,歡迎大家共襄盛舉。




    虎馬全國馬拉松-烤雞馬

    報名時間:

    2018 年 04 月 20 日 12:00 起 至 2018 年 07 月 31 日 23:59 止 (若額滿則提前截止)

    活動日期:

    2018 年 12 月 02 日 (星期日) 05:00~13:00

    詳情請至:虎馬全國馬拉松-烤雞馬



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。