染紅天空!百年鳳凰花「爆炸式盛開」


  • 高級生活家

    像是在樹上放火 ! ! 一把把燒的枝頭火紅 ! !

    比排球場還大片百年鳳凰花「爆炸式盛開」

    提到「鳳凰花」,大家第一時間都會聯想到畢業、離別等情境,但其實鳳凰花開時,滿樹鮮艷的紅橘色,壯觀又好看,乃是5~7月極具觀賞性的花種。

    位於高雄的柑仔蜜會社,就有一株百年鳳凰木,目前正逢盛開花季,配上當地老舊的廢棄牆面,同時顯現出歷史與生命的力量,成為熱門的觀光與拍攝景點。


    圖/漫步在雲端粉絲團授權使用分享

    facebook

    柑仔蜜會社(蕃茄會社)位於高雄湖內區,與台南僅有一溪之隔。日據時代,此地從事蕃茄罐頭產業,後轉型成為鳳梨加工廠,但如今已經凋零沒落。在一片廢墟之中,約3~4層樓高的百年鳳凰木,就成為最受歡迎的主角。臉書粉絲團《漫步在雲端的阿里山》近期分享一系列柑仔蜜會社鳳凰木花開盛況的美照,吸引千餘名網友點讚分享。


    照片中,只見鳳凰花鮮艷的色彩填滿了視線,估計範圍超過一座排球場地,畫面極美;盛開的鳳凰花與斑駁的斷垣殘壁,有種令人讚嘆的強烈對比

    百年鳳凰巨木盡情伸展枝枒,艷紅的花朵,如南台灣天氣的熱情奔放,那盛況不只像一把巨傘,從空拍機的俯瞰角度,甚至有如一座球場般的巨大。


    從花朵縫隙間灑落的陽光,又帶來更多變的風采,將殘牆破壁妝點的美麗動人。


    鳳凰花的花語:離別、思念、火熱青春。


    鳳凰花即鳳凰木的花,鳳凰花樹冠高大,五月開花至夏末,花五瓣,花大美麗,

    花期花紅葉綠,滿樹如火,富麗堂皇,因此被譽為色彩最艷麗的樹木之一。

    粉絲團也表示,今年花況非常好,連平日都吸引大批人潮。

    除了鳳凰木與廢墟交織而成的美景,旅客也可從柑仔蜜會社延伸至奇美博物館、十鼓仁糖文創園區等台南觀光景點

    以上擷取至聯合新聞網

    「玉湖窯」陶藝工坊

    賞完美麗風景,在湖內還有間成立24年的「玉湖窯」陶藝工坊,陶藝師王明發將在地材料轉化為釉藥,又以在地意象融入作品,如「黑面琵鷺蓋杯」、「高蹺鴴」系列,使其作品具獨特色彩與地方特色!這裡也不定期推出親子體驗、導覽活動,像是陶盤DIY,就會利用當地「黃槿葉」為素材,讓遊客塑出獨一無二的作品。

    「玉湖窯」黑面琵鷺蓋杯


    用黃槿葉又稱「粿葉」,是古早時用來盛裝紅龜粿的食器,玉湖窯將它拿來當作遊客DIY陶盤的創作素材。

    「姊姊妹妹手作點心坊」


    來到湖內,別錯過在地人超推的「姊姊妹妹手作點心坊」,無店招牌的店顯得隱密,店裡販售的盡是何氏姊妹的愛心甜點,將原本只製作給孫女吃的美味點心,分享給喜歡的客人,像是「戚風蛋糕」就採用純鮮乳、不加水和發泡劑等添加物,雖沒有華麗外觀,但用料實在、口感紮實。有機會快來湖內欣賞百年鳳凰花,順道感受鄉下的純樸風情吧!

    「姊姊妹妹手作點心坊」的戚風蛋糕,雖沒有華麗外觀與包裝,但用料紮實、口感綿密。

    或是可前往高雄的興達港觀光漁市,賞海、吃海鮮,車程約15分鐘即可抵達;

    湖內番茄會社

    地址:高雄市湖內區中正路一段314號

    資訊:位於戶外、全天開放

     

    玉湖窯

    電話:(07)693-2056

    地址:高雄市湖內區大湖村忠孝街113巷44號

    資訊:10:00~18:00,不定休

     

    姊姊妹妹手作點心坊

    電話:0912-118-837

    地址:高雄市湖內區中正路一段36號



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。