世界花博會~千人插花展花藝 林市長邀全民參與花博


  • 高級生活家

    「花團錦簇迎花博」

    台中市政府農業局輔導西屯區公所為,舉辦「花團錦簇迎花博」花藝推廣活動,邀請1,000位民眾一起插花,使用的花卉都是台中后里、新社等在地花材,現場並安排農產品市集,還送1,000棵樹苗盆栽,盼藉此為即將舉辦的花博暖身。

    市長林佳龍表示,花博是屬於所有人的活動,期盼共同參與讓花博在台中遍地開花,並讓世界看見台中優質園藝及農業。

    林市長表示,花博即將來臨,期盼所有台中人都能一起參與,讓花博不只存在后里、豐原、外埔三個展區,而是在台中遍地開花。

    活動號召千人參與花藝,插花不僅有療癒、紓壓效果,還相當賞心悅目,透過園藝更能提升生活品質,也期盼藉此吸引更多人響應花博,讓台中大街小巷綠美化、充滿花卉藝術,將台中打造為花園城市。

    林市長說,距離花博開幕還有不到半年時間,各式展館內容已陸續曝光,值得期待,期盼將台中最好的園藝及農業呈現給全世界。

    西屯區公所指出,西屯區自100年起每年均舉辦花藝推廣活動,今年邀請1,000位民眾參與,由花藝專家進行插花教學,所使用的花卉都是后里、新社等在地花農生產的花材,如伯利恆之星、百合、火鶴、文心蘭等,希望讓民眾進一步認識、欣賞台中在地美麗花卉。

    消息來源-臺中市政府



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。