水獺龍鳳胎寶寶命名 「浯優」、「浯綠」出線


  • 高級生活家

    世界水獺日「有你真好」水獺保育嘉年華

    台北市立動物園長金仕謙今天在金門舉辦的「世界水獺日」嘉年華活動,宣布2隻新生水獺「龍鳳胎」寶寶的票選命名結果,由「浯優」、「浯綠」以2410票出線。

    名稱除以金門舊稱「浯州」作為發想,更希望未來的水獺族群能有無憂無慮的生活,在金門島上永續生存繁衍。

    歐亞水獺媽媽「金莎」捕捉到魚後,交給寶寶飽餐一頓。圖片來源:台北市立動物園

    世界水獺日「有你真好」水獺保育嘉年華在金門金寧中小學體育館舉行,

    副縣長吳成典到場同慶;金仕謙宣布,「浯優」、「浯綠」以2410票,從4組命名中票選出線。

    第2名是延續母獺「金莎」的「莎威瑪、莎琪瑪」1499票,依序是「金寶寶、金貝貝」、「金寧、金莎」。

    金仕謙說,歐亞水獺是金門地區極具代表性的珍貴野生動物,牠們生性敏感、數量稀少,分布及生存現狀與人類活動干擾息息相關。

    目前亞洲可能只有金門及韓國還有歐亞水獺的足跡;他預告,7月將邀請國外水獺專家到台灣,就保育等議題交流。

    金門2014年4月在1處工地發現1對小水獺「大金」、「小金」,同年6月在榮湖溼地發現「金莎」,

    3隻均透過林務局野生動物救傷收容計畫,自金門緊急移置台北市立動物園;

    園方為建立域外安全族群以延續個體數及基因多樣性,展開「我愛紅娘」任務,

    去年順利讓「小金」和「金莎」配對成功,今年產下2隻水獺寶寶。

    5月11日至29日辦理網路與實體命名票選活動。台北市立動物園指出,「浯優」、「浯綠」在今年大年初一中午過後到初二凌晨出生,

    目前正努力修煉抓魚技巧,希望在不久的將來,就可以和爸爸媽媽一樣靠自己的力量覓食。

     資料來源:台北市立動物園



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。