急關冷氣反而浪費電!這3個習慣讓你電費更高


  • 高級生活家

    那幾種錯誤的方法你還在用?

    熱天一到歐巴桑的ㄚ母一定會開冷氣!!

    老實講歐巴桑私心認為~~冷氣機21世紀尚偉大的發明!!

    哪是沒冷氣歐巴桑的ㄚ母~一定早就~~擋不住ㄚ~熱使人

    不擱冷氣足耗電而且今ㄚ已經實施夏季用電~~

    想看麥有啥方法省電嘸?

    聽專家講 : 先麥想安怎省電應該先改掉規個小習慣,聽講麻也擋省電ㄛ~~

    嘸知是啥習慣緊來去研究一下 ! !

    怹講咱以為能省電的小動作,其實反而獲電費更卡貴,這幾個習慣你咁有?

    (圖/weheartit

    最近的氣溫越來越高,全台用電量創新高,為期4個月的夏月電價又麥開始了,也代表著每個月收到的電費帳單會跟咧變高,不過對於逐工吹冷氣的人來講,

    麥納有蝦米辦法呢?其實只要改掉咱以為省電但其實是更卡耗電的三個習慣,就ㄝ擋省不少電費喔!

    1、開關頻繁

    足多人常有省電迷思,認為只要離開冷氣房就要立刻關掉冷氣,短時間返來再重新啟動,但其實這樣開開關關更加耗電,因為冷氣停止運作後,室內溫度就會在短時間內底升高,所以人客官建議恁如果離開時間不超過一小時,其實不免關冷氣。

    2、出門那刻才關冷氣

    假使早起時出門,晚上才會返來厝,安惗建議恁出門前可以提早10分鐘關冷氣,在10分鐘內室內溫不會降尚快,到咱麥出門前都ㄝ使保持涼爽。

    3、快速變冷再降低  

    從天氣炎熱的室外返來室內,有足多人受不了熱,會先給冷氣開到最強,等冷了後再調低溫度,但是其實冷氣降溫的運作過程尚耗電,這樣一來一往的調整溫度,反而會讓電費變的更貴。

    啥貨 ! ! 原來如此這小個習慣有都有說 ? 有一直以維安捏會卡省電說~~

    我的媽ㄚ~~ 嘸知人客官恁是是不是跟歐巴桑一樣~~

    資料來源:樂生活



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。