賞花趣~觀賞荷花正逢時 金山清水牡丹蓮花朵碩大


  • 高級生活家

    荷花、睡蓮傻傻分不清,六月花開景點報你知

    6月正逢荷花綻放季節,常有民眾搞不清楚荷花、蓮花的分別,其實荷花就是蓮花、蓮花就是荷花,與睡蓮同屬「睡蓮科」,但分別是「蓮屬」及「睡蓮屬」。

    從外觀上,最簡易的區別,就是荷花的葉片挺立出水面,葉面呈現碗公形狀,有微毛,可盛裝水珠;而睡蓮的葉片則是圓形平躺浮貼在水面上。


    在新北市有多處可以欣賞荷花,其中以金山清水農地牡丹蓮最為特別,牡丹蓮因花朵碩大狀似牡丹,花瓣多片且全天候開花,在泰國被視為禮佛之花,預計本周將滿開。



    前往金山清水農地可以搭乘國光客運-臺北往金青中心(1815)在社寮站下車後,往磺清大橋步行約500公尺抵達或搭乘基隆客運-金山往法鼓山(829)、基隆往淡水(862)及金山往淡水(863)在清水路41巷路口下車即可到達。


    另外三峽三樹路荷花田、

    淡水屯山里荷花田及雙溪荷花田的荷花也已悄悄綻放,

    二重疏洪道荷花公園、

    板橋新海人工溼地等地也能欣賞荷花幽靜美景,

    另外在雙溪荷花田可以欣賞到荷花及睡蓮兩種在田裡綻放,

    三芝橫山阿石伯梯田則是有大片面積睡蓮,喜歡荷花及睡蓮的朋友可前往賞花。


    新北市政府綠美化環境景觀處也歡迎愛花的民眾,加入臉書粉絲團「賞花賞螢快報」,可以更快速的獲取花訊,也歡迎粉絲們一同分享與交流新北市各種開花資訊及照片,提供愛花同好們更即時、更詳盡的賞花情報。





看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。