端午新口味! 金門溫體酒糟牛肉粽登台


  • 高級生活家


    金門知名牛肉業者熟悉牛肉每個部位的料理,除了加工製成牛肉乾等產品外,今年也推出牛肉粽,提供消費者有別於市面上傳統肉粽的選擇。 (圖片來源:中央社)

     

    金門知名牛肉業者「良金牧場」為金門酒糟牛肉打先鋒,宣布進一步前進台灣市場,從9日起在台中成立溫體牛肉專賣店,每天以當日現宰溫體牛肉空運,與台灣本島牛肉競爭。

    金門養牛產業的一般觀念都是以牛隻銷台為唯一管道,但良金牧場總經理薛承琛認為,牛隻銷台是低門檻、低利潤、高風險行業,開發牛肉產品提升養牛產業,才能為金門創造養牛大業,具有自主性,跳脫台灣牛販壟斷掌握,讓金門養牛產業多元化,提高利潤和市場競爭力。

    良金除了牛肉乾、牛肉爐調理包、牛肉牛軋糖等牛肉製品之外,現在更進一步前進台灣市場。薛承琛說,9日起良金要以當天現宰溫牛每天空運到台中,與台灣本產牛競爭,爭取市場。

    薛承琛說,良金要為金門酒糟牛肉打先鋒,提升酒糟牛在台灣市場品牌,期盼提升金門酒糟牛價格,造福在地養牛戶。


    金門知名牛肉業者今年推出牛肉粽,提供消費者有別於市面上傳統肉粽的選擇,並藉此展現多元料理,推廣在地農產品。(圖片來源:中央社)

     

    酒糟是金門酒廠釀製高粱酒過程中的產物,以酒糟飼養牛隻,不但可協助解決金門酒廠過剩酒糟所造成的海洋環境污染,而且酒糟牛的肉質Q彈滑嫩,味道鮮美甘甜,可謂一舉兩得。

    薛承琛表示,良金牧場專研酒糟牛飼養,熟悉牛肉每個部位,加工製成前述各種產品外,今年更推出牛肉粽,提供消費者有別於市面上傳統肉粽的選擇,並藉此展現多元料理,推廣在地農產品。

    牛肉粽內容除了糯米、溫體酒糟牛肉外,還有牛肚、干貝、花生、花菇和滷蛋,每顆重達260公克,號稱「海陸霸王粽」;店家更打造龍舟造型的包裝盒,十分應景。

    金門縣農會理事長蔡水游說,不論是牛肉粽或是在台中開設溫體牛肉店,都是希望讓台灣本島民眾能夠體驗到金門得天獨厚的酒糟牛滋味,進一步打響金門酒糟牛品牌,一起感受「牛夠讚」(閩語「有夠讚」諧音),提升金門畜產價值,造福更多金門養牛農民。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。