蔦屋尋奇:低調奢華,展現家居品味的能作錫器


  • 版主

    使用金器、銀器,是展示家居生活的富裕與品味一種方式,在以生活提案的蔦屋書店中,看到了一種低調奢華的選擇。錫器。

    蔦屋書店最近展示能作錫器的系列商品,包含「筷架」、「香器」等錫器商品,而其中最令我關注的,是KAGO系列。能作錫器採用100%錫來進行鑄造,錫的本身材質較軟,因此可以用手,以很小的力氣進行彎曲,即使女生也能夠輕鬆完成。


    KAGO這個系列,也非常有創意,每個產品部分以花朵的名字來命名,

    以玫瑰花為設計,透過適當的彎曲,可以變成水果藍,或者放置各種物品的器皿。而錫器,又有亮麗的光澤。這樣的設計,除了產品本身的質感之外,加上家居主人的創意,也能提昇生活的品味。(以下照片部分取材自能作官網)

    在說明書上,也有將產品彎曲成手機座的範例。真是低調奢華的手機架。


    除了KAGO系列之外,蔦屋書店展出了生肖系列的錫杯,這系列結合黃金與錫的設計,錫杯內部材質為黃金,外部則為12生肖的造型,不過需要倒置錫杯,才能顯現12生肖的樣貌。年關將近,展出生肖系列,相信也是看準年節送禮需求。


    箸置/筷架:

    蔦屋展示的能作錫器中,有許多筷架的商品,不論是象徵年年有餘的雙魚,可彎曲的造型筷架,或者黃金雙色筷架,雖然是小小的筷架,也能在餐桌上、用餐時,創造許多討論話題,若邀請長輩、親友到家裡聚餐,透過這樣小巧精緻的小物,也能營造生活的品味與層次。


    月系列:在錫器上,加上金箔。



    象徵年年有餘的雙魚。


    香立/香器:在營造家居氛圍,香氣的運用也是相關關鍵,近年來許多百貨公司,在精品區透過香味的操作,營造休閒、愉悅的感覺,也提高相關精品品牌的潛在印象。因此,線香,不再只是宗教上的使用,使用不同氣味的香氣,也能營造家居生活中多樣的氛圍。

    能作錫器,過去製作佛具、茶器為主,因此也設計了線香所使用的香器。



    在蔦屋看了不少錫器之後,意猶未盡,到了官網去查詢是否有更多的選擇,當看到香立專區,逐一瀏覽,看到某個產品,不禁嘴角失守,沒想到他們特別為了蚊香,製造特別的香器。

    有沒有很熟悉的感覺。



    根據店員表示,能作錫器採限量的方式進口,蔦屋書店挑選具代表性的品項,不妨抽空到蔦屋書店,來實際的觀賞與把玩。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。