八卦山獨角仙藝術節 小粉絲興奮賞鐵甲軍團雄風


  • 高級生活家

    八卦山獨角仙端午節前後大爆發!!

    2018八卦山獨角仙藝術節10日上午在社頭清水岩寺及清水岩生態展示中心登場,彰化縣長魏明谷提醒大家珍惜環境,共同守護獨角仙的生態,

    歡迎全國的遊客把握機會前來社頭體驗八卦山生態之美。


    社頭鄉長劉錦昌指出,近年來,八卦山脈生態復育成果豐碩,每年端午節前後,正是獨角仙成蟲大批出土的時候,等待一年的鐵甲武士-獨角仙,紛紛從土裡破蛹而出,在成蟲短短二周的生命裡完成求偶、繁衍下一代的任務,每年都吸引數萬粉絲來觀賞,清水岩生態園區儼然成為中部地區觀賞獨角仙生態的絕佳地點。

    彰化縣社頭鄉清水岩寺八卦山麓正逢獨角仙大爆發,每年都吸引數萬粉絲來觀賞「鐵甲武士」的雄風。(圖/記者陳雅芳攝,2018.06.10


    張宏之說,獨角仙公母比例約為82,因此母獨角仙相對珍貴,若有民眾要抓獨角仙回家養,他會希望民眾盡量抓公獨角仙,「但當然還是希望大家到山上來觀察,不要帶回家」。張宏之拿著獨角仙讓小朋友近距離接觸,小朋友鼓起勇氣觸摸獨角仙,笑著說:「滑滑的,不可怕」。

    (圖/記者陳雅芳攝,2018.06.10

    獨角仙藝術節在社頭清水岩寺及清水岩生態展示中心登場,清水岩湧入許多人潮,退休生物老師張宏之在昆蟲館拿獨角仙與小朋友互動。他說,目前獨角仙才剛出現,感覺數量沒有比往年少,如果要抓獨角仙回家養,「抓公不抓母」,讓母獨角仙留下繁衍後代,明年大家才有獨角仙可以欣賞。

    (圖/記者陳雅芳攝,2018.06.10廉價千萬不要 錯過獨角仙生態之旅~錯過了等明年!!資料來源: 今日新聞 詳請請至: 2018八卦山獨角仙藝術節



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。