正在為選擇大學煩惱?!這些「美麗校園」再遠也讓人想去朝聖


  • 高級生活家

    學校是秘境!?

    正在為選擇大學煩惱 ! !

    照過來 ! !

    你知道嗎? 你讀的學校有可能就是打卡秘境喔~~

    這些「美麗校園」再遠也讓人想去朝聖

    讓人驚嘆原來自己的學校這麼美~

    雖然地處偏遠卻依然吸引網友前往朝聖的最美大學,一起來看看這些美到如明信片,就算再遠也讓人想要去拍照打卡的大學有哪些吧!





    台北大學


    你一定想像不到最多人討論的北台灣美麗校園,竟然是坐落在地廣人稀的三峽裡的台北大學!也正是因為遠離塵囂的自然環境,讓台北大學多了一種北部人難以見到的悠閒氛圍,成了許多人前往拜訪的主要原因。


    東海大學


    提到校園美景怎麼能錯過東海大學呢?憑藉著景色浪漫到不行的路思義教堂,不時可以看到有新人來這邊拍攝浪漫的婚紗照,除了因此成為網路上的約會打卡熱門景點,也讓讓東海大學相關討論度跟著水漲船高。


    中山大學


    位於高雄西子灣的旁邊,中山大學是全台唯一擁有海水浴場的大專院校,站在一旁的山坡上就能遠眺盡收眼底的夕陽美景,讓人忍不住沉浸在這有如身處國外的景色當中,如果你曾親臨現場目睹太陽西沉的瞬間,你就明白為什麼網友在網路上會有如此熱烈的討論,因為真的太~美~了~!







    東華大學


    東華大學了!東華大學位處好山、好水、好無聊的花蓮,讓它不僅擁有十分寬廣的校地,自然生態環境更是豐富多變,一旁的中央山脈和海岸山脈將校園環繞其中,讓人只要置身於東華大學裡就可以遠眺綿延不絕的山脈,東部最美大學的冠軍寶座非它莫屬!


    園內部總共有三座湖,分別為東湖、華湖與小華湖,三座湖之中又以華湖的湖畔景色最為有名,配上一旁帶有歐洲古堡風格的學校建築,如果不說還讓人以為來到了國外呢!除此之外校內也有許多有趣的裝置藝術,逛累了還可以躺在一望無際的大草皮上,等待夜幕低垂後欣賞美麗的星空,一想到這邊的學生可以在群山環繞又充滿異國風情的學校上課,就讓人覺得真的是太幸福啦




    圖/摘自jeff~ (CC BY 2.0)


    屏東科技大學


    位於內埔的屏東科技大學,不僅是全台佔地最大的學校,還擁有自己的牧場與保育類野生動物收容中心,如果要用一句話來形容屏科大,大概就是美景多到記憶卡裝不下吧!踏入校園內就彷彿來到一座天然公園,一旁的大武山與東港溪,美麗的景色讓人瞬間忘了所有煩惱,更有許多林道可以漫步散心。


    除了空氣好的時候可以看到後面的山巒,美景盡收眼底之外,這邊的靜思湖也是網路上有名的打卡景點之一,喜歡拍攝美麗湖畔景色的朋友絕對不能錯過!

    圖/摘自Sou-Yi Yang (CC BY 2.0)分享

    台東大學

    東部天生擁有的好山好水,讓位於台灣南端的台東大學,同樣成為網友熱烈討論的美麗校園之一,而說到台東大學裡的景點,一定要提的就是外觀彷彿像是外星人基地的圖書館啦!這座位於知本校區的圖書館,從側面看過去就好像一座小丘陵一樣,如果不說根本不知道這是一棟建築物,最上方還有一個小行的觀景平台,可以一覽週遭美麗景色與靜心湖的湖畔美景。


    圖/摘自PROWei-Te Wong (CC BY 2.0)


    可以發現群山繚繞加上美麗的湖畔,幾乎都是這些美麗大學的共通點,雖然這種一望無際的山光水色往往地處在相對偏僻的地方,不過也因為這樣才能保留下來許多城市中難有清幽氛圍,就算要耗費許多時間在車程上才能抵達,依然是許多網友心中最美的拍照打卡聖地!


     


    準備好在連假來一場遠的要命的美麗大學之旅了嗎?馬上來看看網友都在討論的最美大學還有哪間吧!


    https://dvblobcdnjp.azureedge.net/Content/ueditor/net/upload1/6362475757533803045684695.jpg


    想知道自己的大學美景排行第幾名嗎?趕快到「百大口碑」來查詢吧

    資料來源:網路溫度計














看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。