學會包粽子!不用跟團購!(四)養生紅麴枸杞粽


  • 高級生活家

    不用跟團購!(四)養生紅麴枸杞粽

    不管是南部粽綿密的口感,亦是糯米Q擱粒粒分明的北部粽,攏是記憶中永遠的好滋味。 來看包粽專家教咱簡單擱好喫的南北粽做法之外近~ㄚ來介紹恁紅麴枸杞粽的做法

    糯米的挑選真困難用目睭看出有亦是沒混入次級品,根據專家的採買經驗,肉粽節一禮拜前甚至要包粽子的前一天才買,安捏通常糯米品質比較賀,這是因為越接近節日,市場上對糯米需求越大,這時不僅哪流通率高,而且店家普遍會給「好貨」攏擺出來。

    紅麴枸杞肉粽

     

    食材

    糯米240g 

    粽葉10片 

    紅糟肉200g 

    枸杞10g 

    紅棗10g 

    番薯絲適量

    調味料

    紅麴醬100g 

    米酒10g 

     白糖5g

    1


    糯米洗清氣厚尬紅麴醬拌勻,以大火炊20分鐘就是為紅麴飯;紅糟肉切成小丁炸大約3分鐘到熟;枸杞尬紅棗加入米酒、糖,大火炊10分鐘後備用。

    糯米必需事前浸泡1小時,口感較佳。

     2

    將炊好的紅麴飯撋成大約20g的小粒球狀,放入坳好的粽葉內,再放入紅糟肉。

     3

    以棉繩固定肉粽,確實確認綁緊以免漏餡。

    4

    大火炊肉粽15分鐘,盛盤時在肉粽旁擺上炊好的枸杞、紅棗及炸成金黃色的番薯絲球即可。

     ※料理分量大約3~4人份;食材攏會使由傳統市場、食品材料行以及大賣場買得。

    資料來源: 自由時報

    不管是南部、北部粽、湖州粽、養生粽 其實都大同小異< 今 ~ ㄚ就自己DIY包肉粽去~



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。