蔦屋尋奇:多采多姿的2018 手帳本


  • 版主

    每次逛書店,總是有種發現新鮮事的期待感,尤其面對日本各種新文具,實際透過雙手把玩,了解到實際用法之後,往往不禁有「喔~原來是這樣阿!」的感觸,也不禁會興起「真的有人會買嘛?」的想法。

    才記得剛過暑假沒多久,轉眼就年底又到了,這陣子在書店、文具店,也開始上架新一年的文具本,尤其是2018手帳本。


    在蔦屋中新上架的2018手帳本中,有動物系列手帳本,在封面有可愛的動物選擇之外,在內頁也使用動物來進行分類。有趣的是,這系列手帳,是從2017年10月到2019年1月,也就是現在買來就可以開始用了!一開始想說為什麼要設計成這樣?我猜,多幾張紙增加不了多少錢,可是手帳本事一種習慣商品,提早開始用,那麼就不會再買其他同類型商品。或許是為了讓使用者提早開始用而推出的設計,買了可以用到2019年!




    對商務人士來說,還是要有點正式的手帳本,以及能夠同時兼顧月份與週間的行事曆,從樣本上可以看到,左側以月份為主,能夠快速翻閱每各月份內容。在右側的部份,則是可以記錄周間的活動。有別於一般手帳本,前面是月份,後面是週間,使用者需要不斷前後翻閱,這樣設計,能同時瀏覽月份與週間活動,相當便利。


    另外也有比較輕巧的手帳本,


    除了ˇ可愛風之外,還有很多其他不同的選擇


    內頁是這樣的


    若有人想做人生長期規劃,也有這樣的選擇。


    這個用年齡來規劃與記錄,真是需要有恆心與毅力阿!

    若網友有發現其他不錯的手帳本,也不妨分享給大家吧!


  • 高級生活家

    很多毛小孩封面的手帳本,看起來很棒呢!


看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。