被蚊子叮咬好癢好癢! 教你「3個止癢妙招」


  • 高級生活家

    夏天,除了炎熱的天氣之外,最招人痛恨的就是蚊子了!

    尤其是在晚上的時候,各種蚊子就會開始出沒,一不注意就會咬你一口,被叮咬之後的皮膚,就會越撓越癢,尤其是手腳或者其他尷尬的位置。

    尤其當你睡得正香時,被吵醒也就罷了,蚊子突然叮你一口,真的是恨不得起來將蚊子拍死再睡。

    那麼今天,小編就來給大家支幾招,準能幫你快速止癢不留痕。


    1.酒精消毒止癢

    被蚊子咬了之後,最好是用醫用酒精把被蚊子咬了的地方先消個毒,去掉殘留的蚊子唾液,以免越撓越癢,這樣便能快速有效的緩解蚊子咬後的疼癢感。

    2.肥皂消腫止癢

    我們都知道,皮膚被蚊子咬後是非常癢的,而且是越撓越癢,嚴重的話還會留下印記,很難看。

    所以這時,我們可以用肥皂來止癢,最好是用那種硫磺皂,因為肥皂是鹼性可以中和蚊子的蟻酸毒液。

    3.大蒜瓣驅蚊

    此外蚊子怕辣,按照傳統方法我們可以弄一點蒜瓣來驅蚊,將大蒜切成塊,然後放在門窗的位置,蚊子聞見了淡淡的辛辣味,就會躲得遠遠的,這樣蚊子就再也不會來光顧你家了。

    此法許多人從小用到大,據說很管用的。


    以上方法許多人從小用到大,據說很管用的喔。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。