暑假何處遛小孩 ! ! 來這裡完全免費


  • 高級生活家

    想玩點不一樣的?5特色主題公園讓孩子開心玩

    暑假就是熱、旅景點就是人多!!去哪裡都要錢~~傷腦筋捏!!

    有沒有離家近又不用花發錢的地方讓小孩玩~~

    看過來其實就在你家附近不是多有小公園嗎?

    哪裡就很不錯喔,其實小小孩有伴就玩瘋了!!他們不會介意遠跟近只要有的玩就好了!!

    介紹幾個小公園不只小孩可以玩、更卡以啪美照喔!!

    台北 朝陽公園


    圖/台北市政府工務局提供分享


    朝陽公園周邊有百年茶行和服飾配件行,台灣設計團隊融合在地元素,打造出結合鈕扣和茶葉元素的「鈕扣獅」,獅背上的鈕扣可讓孩童跳躍,練習平衡感,還結合攀爬網,兩側設有縫針沙鈴,可操作發出聲響,背後有可玩轉的滾珠迷宮,扯動觸鬚還會發出獅吼聲。

    圖/台北市政府工務局提供

    圖/台北市政府工務局提供


    台中 東湖公園





    大里東湖公園因為有Dali Art國際藝術村進駐,以「異想樂園」為主題,邀請國內外藝術家到大里駐村並現地創作。藝術家包大山的熊超人系列,有閱讀熊超人、午睡熊超人和鳥人國度,和其他的裝置藝術,都是公園內熱門拍照打卡景點。也提醒大家,拍照時也要好好保護這些創作,不要任意踩踏或跨坐。


    台中 頂魚寮公園

    頂魚寮公園是台中梧棲熱門景點,公園內有3D海洋地景彩繪、花園迷宮、七彩椅、鯨魚溜滑梯等遊樂設施。公園特色就是地上大幅的3D海洋地景彩繪,有各式各樣的海洋生物。一旁也有藍色鯨魚造型的溜滑梯,相當受到歡迎。


    台中 圳前仁愛公園

    公園鄰近清泉崗空軍基地,因此以空軍意象打造,機堡沙坑、攀岩、繩索、磨石溜滑梯等設施,跟一般公園的罐頭遊具相比,更具有挑戰性和樂趣。空地也可以練習直排輪、草地可野餐與放風箏,也很適合騎腳踏車,相當推薦遛小孩的特色公園。不時還有直升機與戰機經過,小孩看到時都非常興奮。


    台中 福星公園

    公園最大亮點就是拆除塑膠兒童遊具,改建成磨石子溜滑梯及沙坑,以粉紅色冰淇淋球甜筒造型的溜滑梯,運用餅皮錐形的斜角設計為溜滑梯道,滑道長度約545公分。公園開放後,這座溜滑梯受到小朋友熱愛,也有許多民眾來到公園拍照打卡,成為台中特色主題公園。

    圖/IG@ littilestar0202提供

    圖片來源:IG@weinickyenIG@ali_cheng_IG@girlstalk.twIG@taichungtravels、台中市政府新聞局

    資料來源:聯合新聞網





看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。