端午節來台南土芒果正盛產~俗擱大碗 !!


  • 高級生活家

    午日節來台南挽土檨仔 俗擱大碗 !!真~ 好~ 吃~


    土芒果又稱土檨仔有台灣檨仔特別ㄝ~香氣,在市場有特定喜愛族群,

    每年午日節前是盛產期,價紹便宜又擱好吃,平常時的價紹應該會比週休日擱卡便宜。


    氣候和緯度關係,台南山區栽種的檨仔特別好吃,甜擱有汁。

    玉井果菜市場「檨仔市」最近開始熱絡起來,因為土檨仔打頭陣上市,

    玉文和金煌檨仔接棒,緊接著是愛文檨仔。


    果農說,土檨仔分有套袋的尬沒套袋,兩者之間的價錢相差不大,

    一般來講,套袋的土檨仔外表較粉黃,賣相好一些,吃起來口感攏差不多。

    早起時有果農開著小發財貨車載著歸車土檨仔來玉井果菜市場,才停下來引擎還沒關掉就獲人「歸車」買走,買家是出外的台南人,一口價每斤28元。 

    買家講,細漢時候三合院老祖厝種着土檨仔,出外去台北時每年土檨仔上市時會到玉井檨仔市場找貨,

    看中意就全部攏總攏買下,自己吃嘛好亦是送好友攏會行,因為土檨仔有台灣味。


    在一旁的果農土檨仔每斤開價從30到46元不等,老實的果農會依土檨仔不同大小歸籃放,

    土檨仔越大的價格越高,一般來講,平常時的價錢會比假日稍誇便宜淡薄,不過,成交價亦是愛看當日的到貨量而定。


    午日節連續假日既將到ㄚ,想試看麥土檨仔的人客官,會使選擇全家到玉井果菜市場迺迺,記得車上餘留一個位置放檨仔!!

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。