癮花趣 ~~花現新北-夏日黃金雨現跡新北市的街頭


  • 高級生活家

    花現新北-夏日黃金雨現跡街頭夏天在新北市的街頭,抬頭可見一串串的金黃色花朵,起風時隨風飛舞就像灑下黃金色的雨,那就是俗稱「黃金雨」的阿勃勒

    原產地在印度南部及鄰近之東南亞區域的阿勃勒為落葉喬木,在印度為傳統的藥用植物,主要用來治胃痛、便秘、胃酸過多、食慾不振等症狀;17世紀時由荷蘭人引入台灣,目前在新北市許多人行道上和公園內可以看到,它的特色主要是花和果實:花期為57月,花語是金色之戀,它開花時成串下垂的花序有如金黃色的葡萄ㄧ般,在藍天綠樹襯托下甚為醒目,花開後結成長長的綠色豆莢,會隨著漸漸成熟而轉成深褐色掛在樹上,所以又稱為「豬腸豆」。



    新北市蘆洲區的仁愛廣場、尼加拉瓜公園、三峽區的台北大學校內、板橋區崑崙公園及永和仁愛公園,同時在三重區三信路、五谷王北街與板橋區民生路二段等地都有它的蹤跡;

    所有新北市的花況與賞花活動資訊請密切關注臉書粉絲團「賞花快報」,即可隨時掌握新北市境內最即時的花況資訊,也歡迎一同分享與交流各種開花的資訊及照片。

    資料來源:新北市政府



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。