台灣米其林主廚回台發展


  • 高級生活家

    先貼連結:「震撼彈!台灣首位米其林主廚要回家了

    看了這篇新聞報導,覺得江振誠也真的不簡單。

    「二十歲時,他就放棄「台灣最年輕的法國餐廳主廚」的高帽,飛到南法雙子星兄弟的餐廳,從最基層的打掃工作做起;成為感官花園第一位亞裔執行主廚,獲得雙子星信任,被派到亞洲開設分店後,又選擇放逐自己到連Google地圖都要放大再放大才找得到的小島;由他掌廚的新加坡法式餐廳JAAN par Andre,一年半就成為全球最佳餐廳,但他卻義無反顧離開,去開屬於自己的店Restaurant André。」

    想說,那麼既然高手回台了,總得去他的餐廳瞧瞧。

    Google「RAW餐廳」...

    最難訂的餐廳、最難訂的餐廳、最難訂的餐廳....跟江蕙演唱會一樣難搶!




  • 版主

    想預約RAW怕難訂,不妨去陽明山花之最小酒館。主廚也是在RAW歷練過,能夠被挖角去開新餐廳,相信也有一定的實力。

    蘋果日報的報導:平均28歲 型男團隊掌舵中環「花之最」

    「行政主廚Jo是3人中最先進入團隊的,Jo回想當初來面試的時候,競爭對手都是比自己大一輪以上的廚師,自己就靠著一股「nothing to lose」(沒什麼好損失)的衝勁,盡情展現在維多利亞酒店與Raw學到的手法,翁明顯也就是因為看到其新穎的烹飪技術,符合自己吃得「健康」的概念,決定大膽起用」...


  • 高級生活家

    這年頭越是難訂、難搶的應該都會經營的不錯吧~ 真懷疑是不是"人之初性本虐"呀~~ 哈哈哈

  • 版主

    到了某各階段,自由自在、無拘無束的享受做菜,我想才是廚師的勝地吧。 看看這篇:「榮耀背後,是主廚莫大的壓力」http://www.chinatimes.com/newspapers/20171012000354-260114


看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。