癮世足~世足爆又冷輸日 哥國主帥:痛苦的回憶


  • 高級生活家

    哥倫比亞踢輸日本爆冷

    又一支足球強權首戰落馬,這回換成哥倫比亞。昨日12不敵日本讓球迷眼鏡碎一地,開賽3分鐘哥倫比亞就因手球吞紅牌,損失一名大將是最大主因,主帥佩克曼(Jose Pekerman)也坦言,1011讓哥國球員體能被拖垮,此役對哥倫比亞全隊無疑是痛苦的回憶。



    1011讓哥國球員體能被拖垮,此役輸日本對哥倫比亞全隊無疑是痛苦的回憶。 (美聯社)




    哥倫比亞中場桑契斯(Carlos Sanchez)開賽3分鐘就出現致命失誤,禁區內手球吞紅牌出場,奉送日本上12碼罰球,香川真司輕鬆破網攻下第一球。儘管在第39分鐘靠昆特羅(Juan Fernando Quintero)藉自由球射門扳平,但下半場少一人劣勢浮現,哥倫比亞喪失比賽主動權,只能看著日本頻頻進攻,在下半場的第73分鐘攻下致勝球。


    上屆以黑馬之姿挺進8強,敗給日本全在佩克曼意料之外,「一般都會預料是1111。開賽3分鐘就喪失一名主力情況下嘗敗,並不好受。」


    主帥佩克曼表示,唯一能往好處想的地方是,球隊即便在欠缺一人情況下,仍能以10人扳平戰局,「代表無論遭遇何種情況,球員都能克服全力拚勝。但下半場日本掌控節奏,踢得更積極,並善用防守優勢。」


    哥倫比亞在59分鐘換上上屆金靴獎得主「J羅」羅德里格斯(James Rodriguez)、巴卡(Carlos Bacca ),佩克曼旨在為進攻端增添火侯,「我並不希望他們上場防守,而是能將球往球門推進,製造日本更多麻煩。最痛的是你用盡最大能力,但仍被體能拖垮。」


    哥倫比亞下一戰將與同為淪落人的波蘭捉隊廝殺,波蘭在首戰晚爆冷敗給塞內加爾,第3戰將面對塞內加爾,佩克曼說,「一切靜觀其變,就看接下來兩場,我們能否為這場敗仗贖罪。」

    只能說勝利女神忙別的去了!!

    日本球迷不忘撿垃圾再離場 外媒盛讚最佳應援

    日本球迷在國家隊以2:1力克哥倫比亞後,在離場前還自發性地把現場垃圾放進塑膠帶。圖/截自世足官方推特

    日本昨天以21擊敗強敵哥倫比亞,成為亞洲賽史上第一支在世界盃打退南美洲強權的隊伍,場邊,日本球迷也打了漂亮的一役,在整場的激情嘶吼後,他們慶祝之餘不忘撿垃圾、清理球場,讓人再次見識到日本人的文化厚度和禮儀。

    看到國家隊拿下歷史性的一勝,日本球迷沒讓喜悅沖昏頭,自動自發拿出準備好的「藍」色塑膠袋收拾垃圾,不讓製造的髒亂留在球場,甚至連哥倫比亞的加油區也一併清理,讓外媒也佩服。

    英國太陽報就誇讚,這是球迷對「藍武士」日本的最佳應援,「日本再一次展露為何在世界盃擁有最棒的球迷,他們贏下哥倫比亞後仍留在球場清理。」

    其實上一屆世界盃,日本球迷也做過一樣的事,他們在看完和象牙海岸的比賽後,儘管承受輸球的結局,還是撿完垃圾才離開球場。

    同樣場景在數小時後再次重演,塞內加爾21驚喜迎下波蘭,球迷離場前將垃圾集中,世足官方推特也將這幕拍下,並寫著,「這是今天所見最棒的事,這就是水準。」

    塞內加爾球迷也沒有被勝利沖昏頭,離場前把周遭的垃圾集中,方便工作人員清理。圖/截自世足官方推特

    塞內加爾球迷也沒有被勝利沖昏頭,離場前把周遭的垃圾集中,方便工作人員清理。圖/截自世足官方推特


    資料來源: 聯合新聞網



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。