癮世足~梅西逐冠飽受謾罵 母親:他多次落下男兒淚


  • 高級生活家

    梅西逐冠飽受謾罵!!

    阿根廷梅西(Lionel Messi)一肩扛起祖國的冠軍夢,然而爭冠路上批評聲浪不斷,梅西母親庫奇蒂妮(Celia Cuccittini)近日受訪時表示,梅西所承受的謾罵曾讓他傷心欲絕,多次落下男兒淚。

    梅西為了阿根廷國家隊付出甚多,壓力大到他多次落下男兒淚。 美聯社

    阿根廷在首戰遭冰島以1:1逼和,其中梅西的12碼踢罰不進成為眾矢之的,遭外界拿來與首戰上演帽子戲法,以3:3逼和西班牙的葡萄牙球星 「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)相比較。

    阿根廷近期內3度與冠軍金盃擦肩,除了2014年巴西世足決賽敗給德國,2015年與2016年在美洲盃足球賽也都在決賽含恨告負,壓力讓梅西一度退出國家隊;庫奇蒂妮說,「我們都為梅西所受的謾罵所苦,當人們說他無感、他踢國家隊只是出於義務,那傷害了母親,也傷害整個家族。」

    當梅西重披國家隊戰袍,上演帽子戲法擊敗厄瓜多,率阿根廷再闖世足決賽圈,梅西也稍微能喘口氣,庫奇蒂妮說,「感覺到他比較放鬆、沉穩,也更有自信。我希望他享受當下、能夠快樂踢球,希望他踢球猶如當初小時候加入格蘭多里(Grandoli)球會一樣。」

    「他始終希望能帶回一座冠軍,捧回大力神盃。」庫奇蒂妮近日接受阿根廷電視訪問表示,梅西比任何人都想奪冠,「這是他心中最大的渴望,我們只能看著他飽受痛苦,甚至獨自落淚。他比其他人都願意犧牲一切,贏下大力神盃。」

    阿根廷將於明天凌晨2時迎戰克羅埃西亞,後衛莫卡多( Gabriel Mercado )表示,梅西和全隊已經拋下首戰的挫敗,團隊氣氛也很好,「梅西跟全隊其他人一樣,都想重返球場,為下一場比賽努力。我們不能向後看,為已經發生的事哀悼。」

    阿根廷的背水一戰 如何解放梅西成關鍵

    阿根廷小組賽首戰遭冰島以1:1被逼和,再度凸顯「潘帕絲雄鷹」只靠梅西(Messi)「一人球隊」問題,也讓身陷死亡之組的他們晉級蒙上一層陰影,下一戰將強碰擁有多位歐洲聯賽球星的「格子軍團」克羅埃西亞,對手雖從附加賽出線,但這次陣容堪稱自1998年勇奪季軍後最完整,實力不容小覷,首戰以2:0擊敗奈及利亞,充分展現球隊特色與紀律。阿根廷面對強敵壓境與背水一戰的壓力,主教練桑保利(Sampaoli)如何變陣因應並設法解放「王牌」梅西將成關鍵。


    梅西懊惱。 美聯社

    首先是要有人跳出來分擔梅西的壓力並引開對手盯防,才能讓球王有更多的發揮空間。不同於職業隊上有伊內斯塔(Iniesta)、布茲克斯( Busquets)等大師級中場球員,使梅西能透過精準的小組短傳滲透找到破門契機,並在禁區附近拿球造成極大威脅。扛下國族寄託的他在國家隊責任更為重大,不僅需後撤拿球組織與分球,還要盤帶突破並攻門,疲於奔命下表現自然受影響。


    梅西與隊友保持訓練。 美聯社

    除了如何解放梅西,讓鋒線火力最大化極為關鍵,老化的防線能否頂住對手豪華中前場的轟炸也很重要。特別是克羅埃西亞陣中不僅有中場穿針引線大師、速度飛快的邊鋒,還有身材高大的支點型箭頭曼祖迪(Mandžukić),這位射術精湛、頭槌功夫了得,還具策應能力的好手會是阿根廷後防線最大的威脅。

    而除他之外,阿根廷還有一張王牌始終沒打出來,那就是有「梅西接班人」之稱的迪巴拉(Dybala),這位尤文前鋒不僅能在邊路傳中,還能在中場組織攻勢,且與梅西同樣擅長左腳的他不管是處理自由球,還是執行遠射都很拿手,可有效減輕老大哥的負擔,讓梅西的站位往更靠近球門的右前方部屬。若桑保利能趕緊找出口中「兩人踢法無法融合的解決之道,讓雙星同時登場,阿根廷的攻擊將直接提升不少檔次。

    詳情請至:聯合新聞網



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。