蔦屋尋奇:手帳本的好朋友們


  • 版主

    日本在文具上的創新,也是令人驚豔的,日系的手帳本,除了在樣式多變,在尺寸也有許多選擇,在內頁設計上也有許多便利之處。除了手帳本本身的優點之外,搭配一些小工具,也增加使用手帳本的方便與樂趣。


    顏色用來標註不同活動的重要性或優先順序最好的方式,日本人腦袋果然與眾不同,他們用貼紙,在手帳本行事曆上做相關標記。


    除了貼紙、貼圖,在行事曆上加上相關心情、標註之外,另外也有膠帶的方式。正在想用膠帶來標註也不錯,仔細一看,原來膠帶上還有特別印上不同的活動。例如:「商談」


    除了活動膠帶之外,也有清單膠帶。就在手帳本上,貼上不同任務的貼紙,在貼紙上寫下要提醒自己的是像。


    除了貼紙、膠帶,日本人還把修正帶修改,一般修正帶用來更新錯誤,同樣的東西,日本人上面也增加的活動印刷,給了全新的名字「花邊帶」,而且花樣還不少。就像Plus官網的示意圖

    (圖片來源:Plus官網)


    花邊帶有很多選擇,有興趣的網友,不妨到Plus官網瀏覽


    近拍。


    打算換新的手帳本,不妨來蔦屋書店,找找合適自己的手帳本與文具。

    先前的文章:多采多姿的2018手帳本



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。