充滿異國風情的烘焙甜點-明白甜點店


  • 版主

    前陣子由國外延燒到國內的普芬尼雞蛋風波,相信大家還都記憶猶新吧,幾家大型養雞場生產的雞蛋被驗出芬普尼劑量超標,食用過度 (聽說一天吃超過1顆半就超標了) 有可能影響肝臟或甲狀腺腫大問題,造成市場上人心惶惶,不知哪邊才有安全的雞蛋製品。

    這邊推薦一家優質烘焙工坊--明白甜點店,堅持使用來源安全、值得信賴的牧場雞蛋產品,所製作出的甜點,安全無虞且相當美味,這邊節錄店主的宣言:

     

    ---我們的好雞蛋 - 湯鮮卵

    在製作甜點的過程中,不可或缺的就是一顆好蛋,好的雞蛋能增添醇厚蛋香與濃郁口感,在烘烤時就能聞到滿室馨香。經過不斷嚐試,我們選擇位於彰化的全佑牧場湯鮮卵、並且每周由產地新鮮直送。---

     

    這家店由2位帥哥老闆共同經營,2人皆曾在澳洲工作、學藝多年,所製作出的甜點充滿著濃濃的異國風情,與坊間常見的有相當的不同,值得細細品味。

    今日推薦的主角有2:

     

    1. 藍莓檸檬糖霜蛋糕



    口感介於戚風與磅蛋糕間紮實濕潤的酸香檸檬蛋糕,夾著滿滿新鮮藍莓、Cream Cheese與檸檬醬,上頭淋上藍莓檸檬糖霜一起吃,可以同時感受到藍莓與檸檬的清香,配著自製的清爽水果氣泡飲,秋日的午後太奢侈了 !
     

     
    2. 鐵觀音奶茶雙層磅蛋糕



    大稻埕老茶行的鐵觀音茶,雖然是重烘焙茶種,但聞起來卻帶有清淡香氣、茶色也較一般焙茶明亮,吃起來沒有強烈氣味,但是尾韻悠長。沖泡濃厚的鐵觀音茶湯加進麵糊裡,再剁入細碎的鐵觀音茶葉,上層蛋糕則加入了店主自己熬製的牛奶糖,替茶香蛋糕增添醇厚奶香,最後還淋上綿密焦糖,如此厚工完成的鐵觀音奶茶雙層磅蛋糕, 吃起來充滿濃濃的茶香,讓人欲罷不能。


    值得一提的是,店主還會不時的偷偷製作"特仕版"驚喜,期望每個收到蛋糕的人,都能展開最開心的笑靨 :)

    下次再為大家分享店裡其他的人氣商品~

     

    店家資訊: 明白甜點店 (工作坊位於台北市天母區,可自取及網購 )

     


  • 版主

    感謝分享,剛好家人年底要生日了,之前都是買紅葉的蛋糕,看看有沒有機會有「特仕版」^^a

  • 高級生活家

    嗚哇~ 照片看起來好好吃、好好吃的樣子! 找機會來去試試! (可以看到帥哥店主嗎?)


看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。