癮世足~梅西等到羅荷尾刀相助 阿根廷淘汰奈及利亞晉級


  • 高級生活家

    俄羅斯世界盃的第100顆進球,

    巧合的是近3屆攻進賽會第100球的選手

    贏球是唯一晉級途徑的割喉戰阿根廷球王梅西Lionel Messi)頂住壓力,對上奈及利亞上半場首開紀錄,成為世界盃史上分別在10多歲、20多歲及30多歲都有破門的第一人,雖然下半場一度被奈及利亞靠著12碼罰球追平,所幸關鍵時刻羅荷(Marcos Rojo)挺身而出當英雄,終場阿根廷以21

    險勝,昨天剛過完31歲生日的梅西總算收到16強門票的大禮。


    阿根廷梅西首開紀錄進球。美聯社

    背水一戰的阿根廷將梅西擺回右邊鋒的位置,讓他更靠近球門,進攻火力最大化,果然這個做法也在開踢後第14分鐘收到成效,巴內加(Ever Banega)大腳吊傳,梅西接到球後一打一,單刀殺進禁區裡,以非慣用的右腳射門,收穫個人在本屆賽會的第一顆入球。

    這也是今年俄羅斯世界盃的第100顆進球,巧合的是近3屆攻進賽會第100球的選手,都是梅西在巴塞隆納的好夥伴,包含2010年西班牙隊的伊涅斯塔(Andres Iniesta)和2014年巴西隊的內馬爾(Neymar)。


    此外,梅西也成為阿根廷隊史第3位,在3屆世界盃都斬獲進球的球員,和傳奇前輩馬拉度納(Diego Maradona)及巴提斯圖塔(Gabriel Batistuta)並駕齊驅。


    阿根廷收下在世界盃會內賽對抗奈及利亞的5連勝,小組賽以111負的戰績進帳4分積分,比下原先擁有3分積分的奈及利亞躍居小組第2,和3戰全勝的克羅埃西亞一同挺進淘汰賽。


    看到絕殺球太嗨 馬拉度納一度昏厥
    • 幸無礙看到絕殺球太嗨 馬拉度納一度昏厥幸無礙

    馬拉度納。 美聯社


    阿根廷足球名宿馬拉度納Diego Maradona)每場都到場邊支持自家小老弟,不過這次和奈及利亞的割喉戰實在太過驚險刺激,已經57歲的他看到阿根廷從領先、被追平再上演絕殺,一時情緒太過激動導致身體不適,所幸並無大礙。


    2場小組賽馬拉度納在場邊坐鎮就惹出不少風波,除了大喇喇在場內抽起雪茄外,還對亞洲球迷比出歧視意味的手勢,戲分絕對不比場上的球員來得少。



    這一票人,是誰救了阿根廷?



    幸好近兩季在曼聯發展並不太如意的後衛羅荷一記「神來之筆」,令阿根廷獲得寶貴勝仗,加上另一邊的克羅埃西亞即使派出副選出戰冰島,仍以2:1取勝,「保送」死裡逃生的阿根廷打入16強。


    總括而言,雖然阿根廷驚險出線,但他們出線後要面對C組首名法國都是凶多吉少。主要原因是他們的組織依然紊亂,前鋒把握力不足。直接一點說,就是表現欠佳。羅荷在電光火石間射入價值連城的入球,是「福至心靈」多於「匠心獨運」。至於奈及利亞,在下半場的比賽態度及中後場的緊密程度比上半場為佳,梅薩在左路的威脅比上半場更大,奈何羅荷的妙射令他們最終功敗垂成。

    羅荷在下半場於禁區內的手球,經VAR後,裁判並沒有判罰十二碼,這個可能不斷爭議下去;究竟誰救了阿根廷?梅西?羅荷?抑或梅西口中的上帝?還是看台暈倒的馬拉度納?還是裁判?




    聯合新聞網 : 綜合報導






看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。