富士山生活精品系列


  • 版主

    日本人對於富士山,有種莫名的偏執與狂熱,從各種面向都能看出,日本人對富士山的熱愛。

    前陣子,江戶哨子推出富士山為底的玻璃杯,價格不菲,但也造成台灣網路的熱烈討論。


    除了玻璃杯之外,日本人常以富士山來創作各種用具。

    開瓶器:用這樣的開瓶器,也顯得出居家主人的品味與眾不同!


    書籤:

    書籤的樣式很多,有以富士山登山道來設計。


    有很多樣式可以選擇:


    另外一種是逆富士的設計。這樣的設計,可以從抗菌富士的官網可以看出來。


    牙刷架:連牙刷架,都要換成富士山的形狀。那就是真愛了!


    (圖片來源:抗菌富士官網)

    肥皂架:


    我想:把白色的肥皂,放在這個肥皂架上,才算是向富士山一樣。如果沒有肥皂在上面,還真不容易看出富士山。


    (圖片來源:抗菌富士官網)

    關於抗菌富士的商品:從官網的介紹,它強調抗菌的處理技術,是三光製作株式會社,向神戶鋼鐵授權的技術,想了解更多,可以參考這裡

    紙雕:

    書籤讓愛閱讀的人們,可以選擇搭配。而只雕陳列在辦公室、居家,都能帶品味的提升。



  • 版主

    最後那個,正式名稱花了些時間去搜尋,叫做立體紙雕書。或360度立體紙雕書,大陸好像稱為360全景書。

    例如:白雪公主的故事。

    (圖片來源:點我一下ClickMe.net

    透過這樣的方式,讓富士山紙雕更具立體感。
    有山、有太陽、有雲、有丹頂鶴,當這些紙張左右翻動,也能產生動畫感,
    或許日本人就喜愛這一味。擺置在書桌,或許有登富士山而小天下的情懷吧。


  • 中級生活家

    應該是類似走馬燈那種的吊飾吧~ 又有些像翻翻書? 還蠻漂亮的~

  • 初級生活家

    這問最後這是什麼呀?


看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。