電競前進奧運有譜?


  • 高級生活家

    電競前進奧運有譜?奧委會首次舉辦電競論壇

    隨著今年亞運電競納入示範項目,在2022年的亞運更將成為正式比賽!!

    國際奧林匹克委員會(奧委會)與國際單項運動總會聯合會(GAISF)將於七月舉辦電子競技論壇,該論壇會由幾位電競界代表人物向奧委會及GAISF的成員宣傳電競產業,同時,各方共同討論將電競比賽納入奧運的可能性。


    國際奧林匹克委員會(奧委會)與國際單項運動總會聯合會(GAISF)將於七月舉辦電子競技論壇。   圖:翻攝自 LOL Esports flickr

    根據外媒The Esports Observer報導,這個論壇將於 7 月 21 日在瑞士的奧林匹克博物館舉辦,除了奧委會及GAISF成員會出席外,電競產業方的與會人員也有諸多位,包含《英雄聯盟》開發商Riot的首席執行長Nicolo Laurent、暴雪娛樂總裁Mike Morhaime、Intel電競產業部總經理John Bonini以及直播平台Twitch的電競主管Justin Dellario,足見電競方對此論壇的重視程度。 

    隨著今年亞運電競納入示範項目,在2022年的亞運更將成為正式比賽,電競離奧運的距離似乎也變得更加靠近,奧委會主席Kit McConnell就對此表示:「我們很榮幸能舉辦首屆的電競論壇,這對奧運及電競代表來說是個絕佳的好機會,屆時我們將認真聆聽、學習並瞭解任何電競納入奧運的可能性。」Kit McConnell也提到,奧委會和GAISF一直都在密切關注電競產業的動態,以探索電競如何在奧運場上發光發熱。

    台灣加油 ! !

    台灣 NO1

    資料來源: 新頭殼



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。