假日追蓮趣~~【蓮花季懶人包】


  • 高級生活家

    全台8大無敵蓮池美景!

    「北觀音,南白河」是國人耳熟能詳的賞蓮熱點,每逢6、7月蓮花季更是吸引大批遊客前來賞花,除了南北兩大「蓮鄉」,全台各地還有不少無敵蓮池美景讓人流「蓮」忘返,還可以大啖蓮花餐、體驗大王蓮漂浮樂趣、夜賞睡蓮,甚至走進名畫與莫內花園裡的睡蓮合影!


    路線1>>台南白河‧蓮花公園

    位在玉豐里的「蓮花公園」是白河賞蓮的知名景點,蓮花池內荷葉甚至能高過150公分,蓮花季期間每逢週末假日亦提供專人定點導覽。由於每朵蓮花花期僅3~4天,為一窺蓮花初綻放的最美模樣,不少攝影愛好者會特地起個大早,在太陽初昇的1、2小時內搶拍綻放的蓮花,而日出搭配上盛開的蓮花也成為經典美景之一。 此外,蓮花公園旁還有香水睡蓮,以及來自亞馬遜、全世界葉面最大的大王蓮,葉面徑可達1、2公尺,可載重50至80公斤重,7月初成熟時,來到這裡還能體驗乘坐大王蓮葉的樂趣!為了讓遊客可以飽覽蓮花美景不撲空,活動官網並設有「即時花況專區」提供查詢。


    位在玉豐里的「蓮花公園」是白河賞蓮的知名景點。(記者潘自強/攝影)

     

    蓮荷園休閒農場裡共種植了40多種蓮花。(記者沈昱嘉/攝影)

    路線2>>桃園觀音‧北台灣最夯蓮鄉 

     2018桃園蓮花季6/30登場,但此時包括蓮荷園休閒農場、林家古厝休閒農場等知名蓮田都已可見到芳蹤,花期一路可延伸至10月底,是北台灣最夯的「蓮鄉」。

    「莫內的花園」重現法國畫家莫內的名畫情景,讓人彷彿置身在名作當中。(記者沈昱嘉/攝影)

     

    路線3>>新北雙溪‧蓮花季夜間賞蓮新體驗

    路線4>>新竹竹北‧走進新瓦屋荷塘「藝」起賞蓮趣

    剪紙藝術家楊士毅的創作「記憶的水稻田」(圖右)就布置在生態池中。(記者沈昱嘉/攝影)

    擁有百年歷史的趙家古厝是台中熱門的賞蓮景點。(記者李惠洲/攝影)

    路線5>>台中清水‧百年三合院古厝花開正美

    路線6>>南投市‧中興新村 帶著相機賞蓮去

    南投中興新村入口處兩旁椰林大道的蓮花池,是許多尋花客每年必訪的點。(記者李惠洲/攝影)

    路線7>>高雄鼓山‧內惟埤文化園區夏荷爭豔

    路線8>>高雄岡山‧隱藏版蓮池生態美景

    蓮花池裡上千朵蓮花綻放爭豔,粉花、白花點綴在綠葉上。(記者許麗娟/攝影)

    資料來源: 自由時報



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。