手機也能圓拍片之夢!


  • 高級生活家

    「台北有影3」為主題

    觀傳局辦影片徵選活動總獎金逾10萬

    台北市政府觀光傳播局推出多項系列活動,以「台北有影3」為主題,其中「台北有影3影片徵選」邀請市民朋友拍攝影片紀錄台北城市樣貌,總獎金超過10萬元。   圖:翻攝自Flickr/Guo Bobi開放權限 用手機拍影片也可以拿獎金!台北市政府觀光傳播局推出多項系列活動,以「台北有影3」為主題,其中「台北有影3影片徵選」邀請市民朋友拍攝影片紀錄台北城市樣貌,總獎金超過10萬元,此外還有「台北大聲公節目」、「手機輕鬆拍影像人才培訓營」及「台北市學生影展」等活動,讓對影像有興趣的朋友,可以把握機會參與活動,大展身手!

    今年(107)公用頻道特別以「台北有影3」為主題,規劃包括「台北有影3影片徵選」、「台北大聲公節目」、「手機輕鬆拍影像人才培訓營」及「台北市學生影展」等活動。其中「台北有影3影片徵選」邀請市民透過鏡頭記錄台北,徵選活動總獎金超過10萬元。為讓更多市民認識並使用公用頻道(第3頻道),台北市政府觀光傳播局與台北市有線電視公用頻道協會共同合作,推出多項系列活動,其中「台北有影3影片徵選」邀請大家拍攝影片紀錄台北城市樣貌,拍攝手法和拍攝器材不拘,就有機會獲得獎金,總獎金超過10萬元。

    同時,公用頻道協會這次也規劃「手機輕鬆拍影像人才培訓營」,安排教授市民說故事技巧、劇本創作、基礎剪輯概念與動態攝影等課程。課程主要目地,希望能幫助學員運用影片製作及分析等相關技巧述說自己的故事,同時也鼓勵大家拿起手機進行影像創作,創作並不侷限於專業器材的使用,任何器材都可以拍攝出扣人心弦的好作品,學員的作品也可以參加「台北有影3影片徵選」。 影片徵選期間為即日起至8月31日,民眾可透過郵寄或網路,將作品送到公用頻道協會,就可以參加徵選。主辦單位將邀請專家根據內容、創意、主題切合度及攝影技巧等標準評選。此外,今年的獎項非常豐富,社會組首獎可獲得5萬元、學生組首獎可獲得3萬元,2組各設佳作6名,社會組每名獎金5千元、學生組每名獎金3千元。

    洋請請至:台北市政府觀光傳播局



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。