屏東玩很大~國境之南有夢幻鳥居!


  • 高級生活家

    屏東高士神社帶你穿越日本

    日本最具特色的鳥居建築現在在台灣也有!

    位在屏東縣牡丹鄉的高士野牡丹神社公園中

    暑假期間有許多人計畫出國,當然日本已成為國人最愛旅遊的國家之一,其中日本最具特色的鳥居建築現在在台灣也有!位在屏東縣牡丹鄉的高士野牡丹神社公園中,有個透明玻璃外觀的「高士神社」建築、純白色的鳥居,神社旁即是觀景台,讓你不但可以與日本風味十足的鳥居合照,還能欣賞俯瞰高空的海景!


    「高士神社」位於牡丹鄉山林中的高士野牡丹神社公園中,建於日本統治時期的西元1939年,1945年二戰後一度毀壞廢棄,2015年重建,當地曾設有日本公學校、防空洞及神社等日式建築,是台灣戰後第一座供奉神祇的神社,而這座神社與牡丹社事件也有相關。其中吸引眾多人前去駐足、留念的非其神社的鳥居莫屬,純白色鳥居外觀,散發一股相當唯美、典雅的氛圍,而其神社不同於一般日本木造建築,以透明玻璃座外觀設計,加上鳥居旁便能遠眺高空海景,來這絕對是暑假殺光底片的好去處!


    吸引眾多人前去駐足、留念的非其神社的鳥居莫屬,純白色鳥居外觀,散發一股相當唯美、典雅的氛圍  圖:翻攝自屏東觀傳處FB


    「高士神社」位於牡丹鄉山林中的高士野牡丹神社公園中,建於日本統治時期的西元1939年。   圖:翻攝自屏東觀傳處FB


    鳥居旁便能遠眺高空海景,來這絕對是暑假殺光底片的好去處!   圖:翻攝自屏東觀傳處FB

     

    喜歡日本建築的朋友不妨來這走走!位在屏東縣牡丹鄉的高士野神社公園,需要有汽車前往該處會較為方便,從恆春到此地約莫40-50分鐘,從公園入口處走上來到神社位置大約三分鐘就可到達,周邊還有高士神社旁有一排排唯美的木屋,是先前莫拉克颱風後建造的永久屋,意外有股日本合掌村的錯覺!趁個暑假來南台灣感受熱情,還有與朋友們一同留下美好「另類出國」的回憶打卡吧!

    資料來源 :屏東縣政府觀光傳播處




看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。