療癒型智慧寵物貓Qoobo


  • 高級生活家

    相對於狗,貓跟人關係可真是難以描述。

    日本在機器人與玩具的發展,一直有令人驚豔的產品。Yukai Enginerring推出了名為Qoobo的智慧寵物貓。

    它的樣子就像這樣,對~就一團毛跟一根尾巴。

     

    (圖片來源:官方臉書

    它可以這樣用


    或者這樣


    或者


    嗯,卡住了 XD


    根一般貓一樣


    看看官方的介紹影片

    Qoobo 會根據環境,或者主人的撫摸,擺動它的尾巴。進而達到療癒的效果。

    根據官方說明,他們觀察了動物們的行為,進而設計Qoobo,獨協醫科大學坂田信裕 Nobuhiro sakata教授指出,這是一種很新的概念,只透過尾巴的擺動,不靠臉部表情與聲音,讓人與機器產生了互動與交流,而人們很可能將情緒放在尾巴的擺動上,而進一步得到心理上的療癒。

    感覺是這個尾巴的 亂動 擺動,讓人們引發了好奇,進而將關注點轉移到尾巴 無意識(人工智慧)擺動,脫離了既有情緒,達到情緒轉移 療癒的效果。

    它目前只有兩種:


  • 高級生活家

    這個目前短時間好像沒有開賣,google相關訊息,可能要到2018年6月之後才會出貨。

  • 高級生活家

    卡哇伊~~ 這個好棒~~ 台灣有的買嗎??

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。