瑞芳鐵道文化夯旅行~衝一波!!


  • 高級生活家

    瑞芳鐵道文化夯旅行~

    活動日期分別為18、23與25日

    暑假來了,瑞芳區公所為推廣鐵道文化與觀光旅遊,7月開始辦理「瑞芳鐵道文化夯旅行」第一波報名,民眾報名可以透過電話傳真與電子郵件方式,7月份活動日期分別為18、23與25日,每梯次60名額共180人次,活動將贈送每位民眾深澳平溪支線一日券,2張40元美食廣場折價券品嚐銅版美食。


    八斗子無敵海景

    瑞芳區擁有四腳亭、瑞芳、猴硐、三貂嶺、八斗子等5處火車站,其中瑞芳火車站已通車100年,猴硐火車站也設站有99年歷史是許多鐵道迷追火車聖地,火車站週邊觀光旅遊景點、歷史建築、山河海美景、銅板美食,更是深深吸引全世界及各縣市遊客慕名搭火車前來旅遊。


    猴硐運煤橋

    瑞芳區陳奇正區長表示活動在上午報到後將從已有100年歷史的「瑞芳火車站」出發,由志工帶領遊客進行瑞芳後站老街深度導覽,再探訪里長與志工們在市民活動中心綠屋頂所種植的可食地景,中午憑折價券到美食廣場肉羹麵、胡椒餅、豆花等特色美食,填飽肚子後搭火車前往北台灣擁有無敵魅力海景的「八斗子火車站」,拍照打卡後搭乘原車前往具有礦業歷史文化的「猴硐火車站」,猴硐在1990年畫下煤業發展的句點後,就地保留礦業遺址,遊客可就近參訪具有53年歷史圓拱造型「運煤橋」,還有由整煤廠倉庫改建,內有礦工生活與物件陳列的「願景館」,接著鐵道導覽志工會帶領遊客前往被美國有線電視新聞網(CNN)評選為全球六大賞貓景點之一的貓村與可愛的貓咪來場好久不見的約會。


    貓村鋼琴階梯

    陳區長進一步表示,活動在下午15時結束後,民眾憑深澳平溪線一日券搭乘火車,可再前往十分觀賞十分瀑布、平溪放天燈與菁桐等火車站周邊遊玩,這次沒有報上名的民眾可於7月底留意公所網站與新聞報導,八月份還有三梯次共180個名額,歡迎來到瑞芳體驗火車鐵道小旅行。

    詳細參加辦法詳公所網站( http://www. ruifang.ntpc.gov.tw/ ),歡迎愛好搭火車旅行走訪老街的大小朋友踴躍報名參加。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。