癮健康~國人死因與飲食大大有關!營養師教你吃出健康


  • 高級生活家

    國人10大死因中,竟然有6項是跟飲食有關

    現代人吃得太營養,導致國人10大死因中,竟然有6項是跟飲食有關。營養師也根據台灣居民的健康狀況,將「飲食指南」從過去的梅花型改成扇型,鼓勵民眾以糙米取代白米、以全穀食物代替精製食物,希望大家吃得營養更要吃出健康。

    圖片來至 : 網路

    國人10大死因之中,有6項與飲食有關係,我們在飲食上還是出了很大的問題。我們現在的餐桌充斥著大魚大肉,由於吃了太多高蛋白、高熱量、高脂肪的食物,大眾的身材日益中廣,10年內男性的腰圍增加了5.1公分,女性的腰圍增加了4公分。

    經過臨床實驗營養學家發現,地中海飲食確實對降低代謝症候群、第2型糖尿病、心血管疾病、某些退化性疾病與癌症的罹患風險產生明顯著效果。

    營養師將最新飲食指南設計出來,從過去的梅花型變成現在的扇型,清楚地讓民眾知道如果要得到足夠的營養,該如何均衡地攝取六大類食物。

    圖片來至 : 網路

    營養學家讓我們知道,如何在不同的食物間獲取我們所需要的營養,並且依照不同食物主要所提供的營養,將食物分成全穀雜糧類、豆魚蛋肉類、蔬菜類、水果類、乳製品類,及油脂與堅果種子類等6大類食物,營養學者更將40多種人體必須的營養素,從有機化合物歸納整理出6大類食物。

    在你懂得了營養,聰明的吃、吃得巧妙,再配合運動,多喝水幫助代謝,健康的身體就能在一天一天之間慢慢重現。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。