癮世足~世足賽法封王!! 克國氣到想把~暴動小貓扔出場!!


  • 高級生活家

    世足賽封王!法國不分種族舉國狂歡 馬克宏手舞足蹈

    世界盃足球賽冠亞軍爭霸戰法國以4比2大勝克羅埃西亞,全法昨晚陷入一片瘋狂:從北部的加萊到南部的馬賽,喇叭聲、汽笛聲和歡呼聲響徹雲霄;街頭有人施放紅白藍三色煙霧彈;建物窗戶、車窗和民眾肩頭飄揚著一面面的法國國旗;許多人站上車頂跳躍呼喊,數十萬人潮將巴黎香榭麗舍大道塞得滿滿當當。

    社群網站瘋傳一張法國總統馬克宏在莫斯科觀賽時,興奮躍起離座、開心揮拳吶喊的照片。美聯社

    巴黎外圍移民聚居的低收入郊區--包括19歲超級球星姆巴佩成長之地邦迪,以及其他多位足球新星的家鄉如敘雷納和馬恩河畔拉尼市等地--氣氛尤其熱烈,因為昨晚的意義不僅僅只是贏了一場比賽而已。

    撼動足壇的新秀 姆巴佩未來國際足總金球獎熱門

    姆巴佩。 美聯社

    法國姆巴佩(Kylian Mbappe)在俄羅斯世足賽大放異彩,單屆攻入4球,冠軍戰進球更比肩巴西傳奇比利(Pele),榮膺本屆最佳新人。外界看好他遲早捧回金球獎,但姆巴佩對未來不多想,表示踢世足賽是自己的目標,個人獎項先擺一旁。

    姆巴佩在16強賽對阿根廷曾上演梅開二度,成為自「足球之神」比利之後,於淘汰賽單場攻入兩球的最年輕球員。

    1958年瑞典世足賽,比利以17歲之齡,決賽對地主是兩度攻入球,助巴西捧回雷米金盃。60年後比利有傳人,今年12月才要滿20歲的姆巴佩,今天對克羅埃西亞的決賽也進球,成為史上第2年輕在決賽入球的球員。

    「暴動小貓」扮警亂入鬧場 克國氣到想把人扔出場


    暴動小貓成員亂入世足冠軍戰。 擷圖自Slate推特

    克羅埃西亞在世界盃決賽以2:4不敵法國,屈居亞軍,雖然仍寫下隊史最佳成績,後衛洛夫倫(Dejan Lovren)卻怒火中燒,不滿裁判經由VAR後判給法國12碼罰球,俄羅斯搖滾團體「暴動小貓(Pussy Riot)」在比賽中闖進球場,也讓他極度火大,賽後抱怨:「我們當時踢得正好!」 下半場開賽不久,1:2落後的克羅埃西亞亟欲進球扳平,攻勢連連之際卻遭穿著警察制服的3女1男「亂入」鬧場,他們在場上狂奔,還與法國新星姆巴佩(Kylian Mbappe)擊掌,比賽中斷時間不長,但克羅埃西亞的攻勢已遭打斷。

    「我快氣瘋了,因為我們當時踢得正好。」洛夫倫表示,「我們踢得正好,卻有人闖進球場,我簡直失去理智,我抓住其中一人,真心希望我可以把他丟出場外。」

    暴動小貓成員亂入世足冠軍戰,並與姆巴佩擊掌。 擷圖自cosecha roja推特。

    暴動小貓隨後透過Facebook發出聲明稿,證實鬧場行為是他們所為,而目的是要求俄羅斯釋放政治犯、終止非法逮捕、准許政治集會、不再杜撰犯罪指控等。4人被捕後,可能遭罰11500元盧布(約新台幣5628元)或160小時社會服務。

    洛夫倫也對此役的關鍵手球判決表達不滿,「我確定那不該判罰12碼,那球太接近,我們的球員根本不可能反應,而且那是關鍵時刻,我們才剛追成1:1平手。」洛夫倫指出,「這種情況有時判罰、有時不判,我真的不懂,一切都是裁判在做決定,很多人都說不該判12碼,但我們又能怎麼辦呢?」

    暴動小貓隨後透過Facebook發出聲明稿,證實鬧場行為是他們所為,而目的是要求俄羅斯釋放政治犯、終止非法逮捕、准許政治集會、不再杜撰犯罪指控等。4人被捕後,可能遭罰11500元盧布(約新台幣5628元)或160小時社會服務。 洛夫倫也對此役的關鍵手球判決表達不滿,「我確定那不該判罰12碼,那球太接近,我們的球員根本不可能反應,而且那是關鍵時刻,我們才剛追成1:1平手。」洛夫倫指出,「這種情況有時判罰、有時不判,我真的不懂,一切都是裁判在做決定,很多人都說不該判12碼,但我們又能怎麼辦呢?」

    無奈~ㄚ~無奈





看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。