消防箱彩繪不可以嗎?消防局:字體不能改


  • 高級生活家

    超可愛消防水帶箱彩繪~~不合法??

    彰化一家觀光工廠大搞創意,將原本單調的消防水帶箱,劃上北極熊和企鵝的彩繪圖樣,照片貼上臉書引來網友大讚,但也有民眾質疑,消防設施塗上彩繪,安檢可以通過嗎?消防局表示,只要標註「消防栓」的字體,清楚明顯,燈色不能改,這樣就能符合規定。

    圖片 : 來至網路

    玄關的彩繪牆看起來很清涼!兩隻可愛的北極熊,一隻趴在水帶箱,上面還有小企鵝拿著水管,提醒大家節約用水,可愛的模樣吸引遊客拍照打卡,要不是上面寫著「室外消防水帶箱」,民眾還不知道它是個消防設施。

    圖片 : 來至網路

    彰化這家水龍頭觀光工廠,老闆覺得門口的消防箱,看起來很不搭嘎,要想辦法把它美化!所以就找人畫了北極熊和企鵝,呼籲大家重視地球暖化的問題,畫好之後又把「室外消防水帶箱」等字樣,依照規定寫上去。

    圖片 : 來至網路

    打開彩繪的水箱蓋,裡面還是有一個紅色的消防箱,水帶、瞄子,警示燈,樣樣俱全!消防局表示,消防箱體依照規定,必須使用1.6釐米厚度的鋼板製作,箱體要超過0.7平方公尺,外面要寫上「消防栓」字樣,每個字體要超過20平方公分以上,上面的警報燈也必須保持常亮,只要符合這些規定就合法。

    至於彩繪什麼圖案,並沒有嚴格規定,只要依照法規規定,原本單調的消防水箱也可化身為彩繪作品,融入整體的裝潢設計,變得很有創意!

    綜合媒體報導




看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。