上班口渴裝水被燙傷 :算是職災嗎 ? ?


  • 高級生活家

    上班口渴裝水被燙傷 勞保局:算是職災

    虧大了 ! ! 

    黑人 ? ? 上班時也常被燙到說 ~

    都不知道可以理賠 ? ? 


    勞保局在臉書上用自製圖片宣導。   圖:取自勞保局臉書。

    勞動部勞工保險局表示,若是員工在上班期間,至公司的茶水間裝水被燙傷,仍屬於職業災害範圍內,也可以向勞保局申請職業災害的醫療給付。


    (示意圖 :  來至網路 )  勞工保險局表示,如果員工工作時燙到,仍屬於職業災害。

    勞保局昨天在臉書貼出一張示意圖,文中提到「黃葵(假設人物)在公司茶水間裝溫水時,竟然不小心被熱水燙傷,隨即前往醫院急診。因為當下不是在工作狀態,黃葵還可以使用職災醫療書單就診嗎?答案是可以的!」

    勞保局強調:弱勢遇到這種狀況,勞工可先從勞保局官網下載「職災醫療書單」後再前往就醫,但如果是緊急就醫來不及先下載,記得跟醫院聲明是職災勞工,10天內再向醫院補文件。 萬一來不及於10天內補文件給醫院,勞保局說,可以在6個月內,特殊原因則5年內檢附單據向勞保局申請。


    (示意圖 :  來至網路 )勞工保險局表示,如果員工在茶水間受傷,仍屬於職業災害。

    到底補償多少~ ??

    ~~ 值得嗎 ? ? 



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。