高雄電影節「VR國際大觀」,欣賞世界級360VR短片!


  • 高級生活家

    高雄電影節有全台影展首創、台灣製造的「高雄VR Film Lab」

    「VR國際大觀」嚴選席捲全球影展的世界級作品:〈異境入夢〉〈我,菲利浦〉〈有個故事叫「電影」〉〈拾夢老人〉〈火鳥舞精靈〉。片單包含由嚇壞全球《牠》恐怖小丑比爾史科斯嘉還俗,他以酷帥俊美男星本色演出宛若《全面啟動》結合《駭客任務》的VR電影短片〈異境入夢〉;為時尚大師尚保羅高堤耶操刀VR廣告的皮耶崇多維克,更帶來法國首部科幻VR電影〈我,菲利浦〉,天啟般的視覺、在360度完全包圍感官的獨創世界,置入已逝科幻小說家菲利浦迪克意識的機器人視角,展開一段迷離又虛實難辯的科幻旅程。

    其他更有2017巴黎VR影展最佳法語影片獎〈有個故事叫「電影」〉,360VR動畫漫遊從梅里葉和卓別林開始的百年電影史;中國動畫先驅米粒創出中國首部動畫VR短片〈再見,表情〉後,獻上巧手再造快樂夢想〈拾夢老人〉;以及不容錯過、少見以360VR沉浸式影片卻可與觀者互動,並請出《魔戒電影三部曲》中的矮人金靂約翰萊斯戴維斯配音〈火鳥舞精靈〉

    VR國際大觀片單介紹

    法國360VR-〈異境入夢〉

    ★2017巴黎VR影展 評審團特別獎

    ★2017翠貝卡影展

    ★2017法國亞爾VR影展

    亞歷山卓自願參與一項人體實驗,他原本以為只是單純進行夢境分析,並且會帶領他經歷一段詩意的未來旅程。然而,他卻沒料到會被名叫「艾莎」的人工智慧入侵腦細胞,並將他的潛意識數據化,以作為讓人工智慧「人性化」的用途 。〈異境入夢〉從科技引發靈感,探索科技與肉身結盟的賽伯格危機。這也是法國首部以360度VR拍攝的類型電影。

    法國360VR-〈我,菲利浦〉I, Philip

    ★2016紐約科幻影展 最佳VR電影獎

    ★2016法國3D潮影展 學生評審團獎

    ★2016巴黎VR影展

    在科幻小說家菲利浦迪克過世25年後,年輕工程師大衛漢森製造了「菲爾」,一個被寫入菲利浦迪克記憶、且具人形的機器人。然而,菲爾卻覺得自己跟人一樣,有感受、有思想,甚至追問自己擁有自由意識的可能。時尚廣告導演皮耶崇多跨界拍攝VR電影,不只拍出法國首部VR科幻電影,更打造一段遊走在意識與運算之間的存在。

    法國360VR-〈有個故事叫「電影」〉Kinoscope

    ★2017巴黎VR影展 最佳法語影片獎

    ★2017法國亞爾VR影展

    你曾夢想漫遊在電影經典場景中嗎?從梅里葉、卓別林到基頓,再從希區考克到昆汀塔倫提諾,導演菲利浦柯朗與克萊蒙李歐塔創造了一段影像驚奇之旅。讓你沉浸在影史經典場景中,有魔幻、有驚悚、有西部片的漂浪、還有城市裡的瘋狂異想,而這一切,都要從很久很久以前,有個故事叫「電影」說起……。

    中國360VR-〈拾夢老人〉The Dream Collector

    ★2017威尼斯影展 VR競賽片

    老人和他的狗住在垃圾場邊,每日撿拾著被人們丟棄的垃圾。但在老人眼中,這些都是可以為人們帶來夢想的禮物。於是,他日復一日努力讓它們煥然一新,希望重新獲得人們對它們的珍視。米粒是中國具豐富經驗的動畫導演,拍攝了中國第一部以電腦繪圖創作的VR作品〈再見,表情〉。

    法國360VR-〈火鳥舞精靈〉Firebird - La Péri

    ★2016好萊塢原初獎 最佳美術指導獎

    ★2016加拿大新電影影展 最佳創新獎

    ★2016巴黎VR影展 金頭盔及評審團特別獎

    你將化生為追求永生花的王子,並進入幻化飄渺的異次空間。眼之所見為仙境?亦或追求不老的舞蹈/道?〈火鳥舞精靈〉來自1911年保羅杜卡斯芭雷舞詩劇〈仙女〉的靈感,戴上VR後,讓你化身遠古東方的伊斯坎爾德王子,要以矯捷行動摘取花朵,以喚醒仙子一同在失去時空的向度中翩翩共舞。

     (資料來源:高雄電影節官網

    VR國際大觀觀影說明

    ※使用期間:10/27(五),15:30~21:30

          10/28(六)、10/29(日),11:30~21:30

    ※每日21:30關閉並進行清潔。主辦單位保有設備保養時間

    ※憑「高雄VR FILM LAB」單元票券,至現場排隊輪流觀影,並應遵守工作人員指示進行VR裝戴、卸裝置



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。