旅遊行程規劃簡易幫手


  • 高級生活家

    看到電腦王阿達有篇文章「Jourmap 是整理自助旅行大小事的小幫手

    覺得看來是一個不錯的旅遊好工具,但我認為,旅遊規劃是一個比較複雜的資料整理與規劃,在手機上是不是那麼方便?因此開啟了瀏覽器。前往Jourmap實際體驗看看。


    一打開就是google map,右側提供相關的旅遊介紹。可以註冊帳號或者用FB帳號也能登入。嘗試新增一個旅程。(幻想中


    設定好旅程名稱之後,接下來就是規劃旅程的內容。

    一開始看到Google map上都沒有任何資料,心中還在懷疑這真的能用嗎?但,當我按下加入一個地點之後,我就豁然開朗。


    這些資料都是booking.com的資料,覺得jourmap是不是Booking.com投資的子公司? booking.com提供預約飯店服務,可是在定飯店之前,是先要有旅遊動機與規劃,之後,才會有去瀏覽、預約飯店的行為。jourmap給了一個小工具,讓大家開始規劃自己的旅程,或者看看別人的旅程,最關鍵在於刺激、引發旅遊的動機。

    謎之聲:你還是先確定老婆有空,再來規劃!XD

    第一站,先加入日本成田機場


    可以看到其他的旅程,可以點選去看看他們的規劃。例如:


    從別人的安排,也可以省掉自己很多作功課的時間。不能複製貼上有點可惜。或者直接修改這個旅程,也就更輕鬆了。


    別忘了,要拉到最下面,把地點加入旅程。接下來把預計的旅程與地點,逐一增加,可以設定時間、編輯內容與上傳相關照片與網站連結


    jourmap有App版本,但實際使用上,在電腦上,用較大的螢幕,搜尋或者規劃旅程會方便不少,因為可以在不同視窗切換,尋找資料會方便不少,booking.com上的資料實在太多。

    若是前往日本,有很多的日本旅遊行程規劃工具,不過jourmap在booking.com的大數據基礎上,相信可以幫助台灣的旅遊愛好者,規劃出最佳的旅程。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。