媲美加拿大楓林等級~新河畔光廊


  • 高級生活家

    台中河畔又有新打卡點!

    邀自由女神設計師打造新河畔光廊

    繼中市改造綠川水岸廊道獲好評後,在南屯區的南屯溪將利用兩排的楓樹林,邀請紐約自由女神像進行燈光設計的國際照明大師周鍊,打造南屯溪的「楓林光廊」,預計9月開工、11月完工,搭配兩排的楓樹,以及溪畔的潺潺流水風光,將成為秋季最新熱門打卡點之一,值得期待!


    圖:台中市政府提供

    中市邀請紐約自由女神像進行燈光設計的國際照明大師周鍊,打造南屯溪的「楓林光廊」。   

    南屯區楓樹里擁有沿著南屯溪兩側種植的整排楓樹林,成為台中市著名的楓樹社區,預計改造工程9月開工、11月完工,將成為打造河岸新亮點。此外,台中市政府建設局更邀請為紐約自由女神像進行燈光設計的國際照明大師周鍊,規劃屬於南屯溪的「楓林光廊」,期待成為全國獨一無二的景點,待秋季來臨時、秋楓轉紅後,可望成為另一個熱門打卡亮點。

    同時,為進一步活化河岸空間使用率,建設局特別規劃「楓林光廊」計畫,打造南屯溪專屬的燈光設計,尤其在南屯溪永春東三路、永春東二路與楓平路往南方向,依照南屯溪兩岸楓樹四季變化,搭配燈光顏色轉換,在自然、安全、不影響樹木生長情況下,營造萬種「楓」情,期待秋天楓紅時,吸引更多旅客或居民來拍照、打卡,欣賞中市最新賞「楓」光打卡景點!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。