全台唯一鐵道自行車!8日試營運


  • 高級生活家

    可高空俯瞰龍騰斷橋、勝興車站美景

    全國首創!苗栗縣的Rail Bike鐵道自行車,即將於8月8日正式試營運,並同時開放網路訂票及現場取票方式,讓遊客體驗在空中騎乘的刺激感外,來能一邊俯瞰三義山城之美,其中特別的是Rail Bike除了採電力輔助行駛,也可以用人力踩踏方式節省電力,是個趣味又環保的新興觀光打卡點!


    圖:來自苗栗玩透透FB 

    苗栗縣的Rail Bike鐵道自行車,原僅開放苗栗三義鄉民及觀光旅宿業者試乘體驗,即將在8月8日正式試營運,當日開放網路訂票。路線從勝興車站開始,穿越2至5號隧道及魚藤坪橋,到6號隧道北口折返,來回約12公里,每趟約1.5小時,終點為內社川橋,沿線可以遊覽龍騰斷橋、勝興車站等古蹟景點,將成為暑假大小朋友打卡的另一個風潮!

    同時,Rail Bike除了採電力輔助行駛,也有人力踩踏方式可節省電力。下坡路段時速達到12公里,也會自動限速煞車至安全範圍,避免下滑失速;上坡陡坡路段則有電動設備輔助。此外,業者特地在Rail Bike每節車廂設計出「自體旋轉」功能,讓Rail Bike抵達終點後,透過車廂自行在鐵軌上迴轉、能轉換行走方向,無需特別搭建轉換軌道,是個具環保、低碳特性的創舉。


    讓遊客體驗在空中騎乘的刺激感,並一邊俯瞰三義山城之美。   圖:來自苗栗玩透透FB 


    Rail Bike除了採電力輔助行駛,也有人力踩踏方式可節省電力。   圖:來自苗栗縣地檢署FB

    資料來源 : 新頭殼



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。