養顏健身的百香果


  • 高級生活家

    酸酸甜甜,從小吃到大的百香果,吃法很多,單獨吃或做果汁、冰品甚至做成沙拉都很棒,但除了這些,其實它的營養價值相當高,特別是對女性姊妹來說,更是很重要喔~ 看到一篇文章,寫得很好,在這邊轉發給大家:


    百香果原產巴西,俗稱「巴西果」、「雞蛋果」,因其果汁營養豐富,氣味特別芳香,可散發出香蕉、菠蘿、檸檬、石榴等眾多水果的香味而被舉為「百香果」,又有 「果汁之王」美稱。

    百香果含有人體所需17種胺基酸、多種維生素和類胡蘿蔔素,還有豐富的鈣、磷、鐵等物質及微量元素,所以百香果具有極高的營養價值和養生價值。

    1.百香果讓我們沒有咽喉病了 :百香果能夠入藥,有止咳化痰、消炎鎮痛的療效。

    將百香果果肉挖出,紅棗去核,放入開水中沖泡。待開水變溫水後,加入蜂蜜攪拌,起到潤喉潤肺的作用。注意,水溫高時加入蜂蜜會破壞蜂蜜的營養物質。


    2.百香果讓我們腸胃健康了:百香果有消炎鎮痛、清理腸胃的作用,用香果果肉、草莓、清水打成果汁,加適量蜂蜜或糖即可。

    百香果中的超纖維能夠促進排泄,清除黏附滯留在腸道的刺激物質,但是又不會對腸壁有任何損害,而且超纖維還具有抗腫瘤活性!

    3.百香果讓我們免疫力變強了:百香果富含維生素C,能有效提高人體免疫。

    取百香果三個,冷開水約200毫升,蜂蜜少許,檸檬汁少許,碎冰少許。

    然後將百香果洗凈切開,以湯匙將果肉挖出,放入果汁機中,加入蜂蜜、冷開水、檸檬汁打勻過濾後倒入杯中,加入碎冰即可飲用。

    每100克百香果中的維C含量=8個柳丁,維E含量=10個蘋果,能增強人體免疫力!


    4.百香果讓我們血壓降低了:百香果富含維生素和膳食纖維,有降脂降壓的效果,非常適合高血壓患者吃。

    百香果中的膳食纖維與維生素,對於降低心臟收縮壓具有顯著的功效,所以高血壓患者也可以吃哦。

    5.百香果讓女性更年輕貌美了:百香果具有活血功效,紅糖又能補血,二者結合活血補血…..


    影片請點我

    是不是覺得百香果不吃不可呢?喜歡這篇文章嗎? 分享出去讓更多人知道!

     

    (原文出處: 美麗日報)

     



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。