鬼月試膽來這裡~深夜限定!帶你賞「鬼火」、體驗「臥軌」


  • 高級生活家

    另一種浪漫!!全台6條「夜遊路線」越夜越有味~只在深夜限定!

    農曆七月日頭炎炎不想出門嗎?剛好現在最流行的就是夜遊!太陽下山後,少了喧囂吵鬧的都市近郊,開始散發獨有的寧靜歡樂氣氛,不怕鬼的你就來個不同的旅吧!!介紹6條夜遊路線,跟著介紹在夜裡找找不一樣的旅遊樂趣!但可別牽錯手哦 ~ ~ 誰知道會牽到誰??

    基隆・魚市無眠  體驗深夜限定海味!

    基隆除了有和平島公園、彩虹小屋等網美打卡點之外,現在還多了一個夜遊的選擇!崁仔頂魚市為北台灣最大的魚貨集散地,每天夜裡街道都靜下來的時刻,就是這裡熱鬧的開始,在晚風徐徐的夏日夜晚,來一趟充滿生機的在地基隆行吧!


    走入崁仔頂魚市的人聲鼎沸,走過海風溫暖懷抱,夜遊基隆讓人印象深刻。

    新北・九份山經X金礦博物館  走入山城遙想歷史!

    九份一直是北台灣相當受歡迎的觀光景點,大家來玩都知道要吃芋圓,卻很少人記得這裡從前是以採礦業聞名,就選一天傍晚,避開觀光人潮的喧囂,從老街尾段開始,走入夜幕、也走入老礦工的回憶中。


    拾級而上,看著白日裡的老街繁華入夜後歸於靜謐,像是九份礦業的沒落,在夜遊人的嘴裡,輕聲細數著黃金歲月的斑斑回憶。

    嘉義‧蘭潭夜間生態導覽 摸黑尋找綠精靈!

    位在嘉義市東郊的蘭潭風景區有著豐富資源,尤其隔著環潭道路與蘭潭相對的「蘭潭後山公園」,孕育超過百種昆蟲與植物,加上園內規劃多條山徑步道,白天吸引民眾健行,晚上則能透過導覽員帶領探訪夜間生物!


    有綠色精靈、鬼火之稱的發光植物「螢光蕈」,是夜間導覽最令人期待的亮點!

    台南‧五條港舊城漫遊 漫步府城老街巷!

    台南是知名的古城,而五條港即是自清朝時即存在於現今中西區的商用港道,雖然現在已看不出當年河港的模樣,但仍能從廟宇、歷史建築的位置或遺跡,探索當年的生活樣貌,夜晚時分就走向這新舊交融的特色老街,一探當年的繁華光景。


    傍晚一盞盞燈籠點亮古色古香的神農街,展現出獨特風情!

    屏東‧草地星空體驗  躺草原觀鹿賞星星!

    水蛙窟是一處以種植牧草、靠海岸維生的小村落,有著連綿的大草原風光,同時是墾丁國家公園野放梅花鹿的區域之一,因此有機會觀賞到野生梅花鹿群,就在這個無光害、僅有微風的寧靜草原裡,眺望滿天星斗,度過令人難忘的夜晚吧!


    這片大草原裡,尤其近樹叢間,愈有可能有梅花鹿現身。

    台東‧軌迷心竅  單車串起新舊亮點!

    或許大家都曾在白天走過或騎過鐵花村這條單車廊道,但在避開白天豔陽的入夜時分,台東單車旅遊解說達人「阿度」特別規劃了一場導覽,帶遊客穿梭夜晚的舊鐵道,伴隨著夏夜晚風與蟲鳴,認識不同面向的夜台東。


    曾是火車通行的太平溪上舊鐵橋,如今改建成白色光橋讓行人與單車通行,因緊臨台東重要油庫所在,一旁還留有過去守衛用的碉堡!

     

    ※以上各項資訊如有異動,請以店家最新公告為準。

    資料來源 : 網路整理



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。