免費音樂講座 - 亞太地區的琵琶家族


  • 高級生活家

    喜歡大珠小珠落玉盤的琵琶樂聲嗎? 跨越絲路,走過千年的歷史長河,琵琶在中原紮下了自己的根,並將種子傳播到了日本、越南與韓國,組成了獨特的亞太琵琶家族。

    沒有自動替代文字。

    國立臺灣音樂館將舉辦講座,透過介紹亞太地區不同的琵琶型制,帶您一窺「琵琶」的多種樣貌,進一步認識這件來自世界也屬於世界的樂器。不過要注意,這是全英文的講座喔~

    Cross the silk road, walking through a thousand years of history, pipa has grown its root in China, spreading the seeds to Japan, Vietnam and Korea, and formed an unique Asian-pipa family. The lecture will introduce the diversity of Asian-pipa family, and show you different kinds of pipa, including contemporary pipa, traditional pipa, Nanguan Pipa, Vietnamese pipa(Đàn tỳ bà), and Japanese pipa such as Satsuma biwa. With demonstrations and instructions, we hope to bring you a different viewpoint towards Pipa.

    沒有自動替代文字。

    【臺音講堂-給國際樂友】
    9/8(六)《亞太地區的琵琶家族》The Pipa Family in Asia Pacific Area(全英語場次)
    即日起開放預約報名!
    http://bit.ly/2P7eU6b


    主講人簡介:
    琵琶/蘇筠涵 (Yun-Han Su)
    高雄人,國立臺灣藝術大學國樂系琵琶演奏碩士、國立臺灣師範大學音樂所博士生、國立臺北藝術大學傳統音樂學系兼任琵琶講師。近年來以不斷地提升己身於音樂的文化深度與音樂廣度為主軸與重心,在傳統與現代間,致力於琵琶藝術於臺灣這片土地上的演奏與發展、研究與傳承。

    圖像裡可能有1 人、微笑中、站立


    活動內容介紹: 

    1.日期:9月8日(六) 

    2.時間:下午2時30分  

    3.主講人:蘇筠涵 

    4.地點:臺灣音樂館2樓(臺北市士林區文林路751號)

    主辦單位:臺灣音樂館 協辦單位:台北歐洲學校


    報名方式: 即日起開放預約報名,限額50名。成功報名者,活動當日請於下午2時20分前報到,之後將開放現場觀眾候補進場。

    備註: *凡參加者,將可獲得紀念小禮品。公務人員、教師全程參與者,核發學習時數2小時(需要者請於報到時填寫資料)。 

    *由於場地為一圖書資料館,故對入館民眾攜帶物品進館有所限制。可攜入館內的背包、手提袋以不超過26公分乘以19公分為原則。入口處並備有可上鎖之置物櫃,供民眾使用。如有造成不便,敬請見諒包涵。 

    *更多相關資訊隨時更新 *主辦單位保有節目異動的權利

    http://bit.ly/2P7eU6b



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。