寵物魚也會得憂鬱症!?


  • 高級生活家

    家中有用魚缸飼養魚嗎? 要留意了,魚也是會得憂鬱症的喔!

    美國賓州州立大學的漁業生物教授布賴斯韋特(Victoria Braithwaite)長期研究魚類智力與偏好,她指出,在自己的研究中,「魚生來就是富有好奇心、喜歡尋求新奇事物的動物」,以熱帶魚種的班馬魚為例,當魚有憂鬱症狀時都會持續緩慢地在魚缸底部游蕩,而大部分患有憂鬱症的寵物魚都缺乏環境的刺激,因此她相信,設計出較環境豐富(但不雜亂)的魚缸,或是持續更動魚缸類的造景,將有助於魚群降低憂鬱、增近大腦發育。

    麥覺理大學的行為生物學家布朗(Culum Brown)則補充到,最好的魚缸設置最好要有 60公分長(2尺缸),而且最好配有各式各樣的植物、擺設,他說:「舉例來說,金魚缸肯定是最糟糕的環境。」 


     

    所以如果家中魚缸太小或很久沒整理的話,趕緊動手改善一下吧!!

     
    資料來源: 地球圖輯隊


     


登入以回覆
 

看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。