大目降新化鳳梨酥名號響 大陸官方跨海採買


  • 高級生活家

    搶手貨

    新化農會委請廠商,將新化出產的17號金鑽鳳梨加工做成鳳梨酥,並命名為「大目降」鳳梨酥,每年除了中秋節熱銷,其他時段也可以買得到,甚至大陸官方也指定採購,打響鳳梨酥名氣。


    大目降鳳梨酥使用新化出產的17號金鑽鳳梨作內餡,也就是所謂的「土鳳梨酥」,具備獨特香氣與濃郁酸甜,加上皮薄內餡多,香酥可口不黏牙,頗受民眾歡迎。(李其樺攝)

    新化農會從2008年開始委託廠商製作鳳梨酥,至今滿10年歷史,和山上農會、關廟農會為台南市僅存3間有販售鳳梨酥的農會。

    農會總幹事陳榮賢表示,每年農會採取契作方式,由農民幫忙契作鳳梨,再由農會採購,先由台南在地業者製作鳳梨餡,再送往台中立大食品公司製作鳳梨酥,除了讓農民賺取額外收入,也幫新化農民行銷鳳梨。


    大目降鳳梨酥每年除了中秋節熱銷,其他時段也可以買得到,甚至大陸官方也指定採購,打響鳳梨酥名氣。(李其樺攝)

    陳榮賢表示,「大目降」為新化舊稱,早年為西拉雅平埔族聚落,因此將鳳梨酥命名為大目降鳳梨酥,與坊間傳統鳳梨冬瓜內餡不同,大目降鳳梨酥使用新化出產的17號金鑽鳳梨作內餡,也就是所謂的「土鳳梨酥」,具備獨特香氣與濃郁酸甜,加上皮薄內餡多,香酥可口不黏牙,頗受民眾歡迎。

    陳榮賢表示,每年「大目降鳳梨酥」生產6500盒,除了中秋節可用來送禮,其他時間也可以買得到,售價一盒350元,有時候連大陸官方和民間團體也跨海來採購,可見搶手程度。

    新化農會供銷部

    地址:台南市新化區民生路215號

    電話:06-5982015

    售價:大目降鳳梨酥1盒350元(內含10顆鳳梨酥)

     資料來源  :中時電子報



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。