失戀吃香蕉皮真的有用!但是吃對顏色了嗎??


  • 高級生活家

    專家:吃這個顏色才對

    失戀的痛苦除了讓時間沖淡之外,其實吃對的食物也有幫助,深陷其中的朋友不妨可以試試!


      圖 : 愛健康

    相信大家都曾經聽過人家說「失戀吃香蕉皮」,其實這句話並不是玩笑,只不過失戀的人不要吃錯香蕉皮,一定要選擇綠色香蕉皮,因為它含有豐富的「血清素前驅物」,可以幫助失戀人安神、穩定情緒,有助於重啟人生目標!

    台灣食品科學技術學會國際交流召集人王進崑就曾指出,10多年前台中監獄受刑人情緒十分不穩,獄方找來專家研議,從綠色香蕉皮著手,把綠色香蕉皮加入牛奶打成汁,讓收容人連續飲用2周,發現他們的壓力量表數值下降、穩定情緒效果好。

    他指出,一定要用綠色香蕉皮,因為它擁有最多血清素前驅物、轉化血清素更快,黃色香蕉皮只含有色胺酸、轉化血清素的時間較長。而且綠色香蕉皮不要加水打汁,顏色會變黑,最好加入牛奶打成汁,口感很好。

    「綠香蕉皮」的圖片搜尋結果

    香蕉皮大變身-香蕉皮牛奶

    大家看到這裏一定想,雖然香蕉皮好處多多,但是有誰會真的去吃香蕉皮啊!其實在台灣的夜市早已有人在賣炸香蕉皮摟!但是如果覺得油炸不太健康,況且在高溫油炸下,營養素也被破壞殆盡,那該怎麼辦呢?雖然香蕉皮可以生吃,但香蕉皮含有的植酸和草酸使香蕉皮吃起來澀澀的,實在不太好吃。

    建議可以將整根香蕉連皮洗淨後切塊,放入果汁機中,依個人口味加入少許蜂蜜調味,和一杯牛奶,打成香蕉皮牛奶。記得最重要的是,在吃香蕉皮之前一定要充分的清洗乾淨避免農藥殘留喔!

    如果你還是覺得吃香蕉皮太過荒謬,不妨可以試試其他香蕉皮的妙用。像是放在水中吸附重金屬、美白牙齒、保養你的皮革和沙發、放在皮膚上止癢或替你的花園施肥,雖然這幾個妙用法有些只是香蕉皮的傳聞,還沒有有力的科學根據,但還是一起讓香蕉皮在進廚餘桶前燃燒他的極限吧!

    哈哈試試看了!!



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。