高雄電影節「VR國際論壇」 重量級VR產界代表10/20、10/21開講


  • 高級生活家

     威尼斯影展VR策展人麗茲羅森塔爾 ~ 高雄電影節開講

    高雄電影節的年度焦點「VR FILM LAB」,宣布影展期間舉辦全國最大的「VR國際論壇」與「VR培育工作坊」,「VR國際論壇」從影展策展、國際發行、國際籌資與合作、電影拍攝製作,討論到VR產業的前瞻未來,今年更難得邀請到世界級重量級VR產業界代表策展人來到台灣,「VR國際論壇」由現任威尼斯影展VR策展人麗茲羅森塔爾領銜,法國Newimages影展策展人米高斯維詹斯基、韓國富川影展VR策展人金鍾敏、法國VR劇院放映暨發行團隊Diversion以及「台灣產業之光」HTC等國內外VR產業前端的技術、製作、行銷等專業人士與會,論壇將於10/20(六)、10/21(日)兩日舉辦,詳情請上高雄電影節官網查詢。

    高雄電影節亦推出首屆VR學院「VR培育工作坊」,協助台灣的新銳創作者加入VR拍攝的行列,工作坊將公開徵選30位學員,透過為期六天的「VR電影腳本」培育課程,提出適合VR美學與製作的腳本內容,帶領台灣電影人提早切入全球VR電影產業鏈。


    現任威尼斯影展VR策展人麗茲羅森塔爾具備紮實產業背景、多元跨國合作經驗。(圖/高雄市電影館)

    首度來台的麗茲羅森塔爾是現任威尼斯影展VR策展人,亦曾受邀於坎城影展、柏林影展、TED專業論壇⋯⋯等世界級專業場合擔任策展人、講者、評審與沉浸式內容開發與籌資顧問。作為沉浸式與互動式敘事發展的先驅,麗茲早在10多年前即洞悉數位藝術作品的發展可能,她成立「Power to the Pixel 影視顧問公司」,不僅為創作者、製作方與影展提供相關募資、策劃與內容開發的諮詢協助,更在倫敦電影節 (London Film Festival) 的支持下創辦世界第一個沉浸與互動內容市場展。她具備紮實的產業背景、多元的跨國合作經驗,並擁有豐富開發資源網絡,麗茲成為世界級影展與國際VR業界爭相邀請的產業專家。

    身兼「雄影國際短片競賽」VR組評審的麗茲羅森塔爾表示,「台灣在發展VR產業有很好的科技優勢,許多國際大廠都在台灣,去年高雄電影節發表的〈全能元神宮改造王〉讓人耳目一新,期待這次來台能看到更多具有亞洲觀點VR作品」。而去年蔡明亮導演的VR電影《家在蘭若寺》至威尼斯影展參賽時,亦備受威尼斯影展禮遇,甚至特闢到原本為荒廢的小島上放映,打造VR電影獨一無二的體驗。

    高雄電影節將於10/19至11/4期間舉辦,其中「VR單元」涵括台灣自製的「高雄VR FILM LAB」、「國際大觀」與「國際短片競賽VR單元」,總計24部影片,絕對驚艷觀眾超越4D的全新體感享受。放映場地為駁二VR體感劇院、高雄市總圖三樓以及台北場次的剝皮寮歷史街區,相關售票資訊與節目內容請上高雄電影節官網www.kff.tw。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。