來一趟舊山線鐵道自行車~體驗火車視角之旅


  • 高級生活家

    全台首創鐵道自行車~「52937我愛舊山線」的好康活動開跑!

    苗栗縣擁有豐富的舊山線鐵道資源,無論勝興車站、龍騰斷橋、內社川橋及連續隧道群等,明媚的自然風光和思古幽情十分迷人,苗栗縣政府打造全台首創的「鐵道自行車Rail Bike」已於8月對外試營運,採網路購票、現場取票,縣府並規畫免費舊山線觀光接駁專車及「52937我愛舊山線」的好康活動。

    苗栗縣政府文化觀光局於107年9月9日至107年9月30日期間,配合「舊山線國際慢城農食藝術節」活動檔期推出第二波「舊山線旅行集點抽大獎」活動,在舊山線亮點示範店家消費抽好康,歡迎民眾一同響應,到舊山線旅遊試手氣! 

    苗栗縣舊山線有豐富的鐵道、自然及文化觀光資源,要是真的跑在上面,一定比雲霄飛車還過癮。

    苗栗縣政府活化舊山線,獲交通部觀光局補助,建置具環保節能的鐵道自行車,從勝興站穿越2號隧道,經魚藤坪橋至6號隧道北口折返,來回約12公里,每趟約需1.5小時,4人座的軌道自行車,除人力踩踏,另附設電動設備,還有衛星定位,系統完善。

    「嗚嗚~~~」按下鐵道自行車內建的汽笛聲,準備出發囉!首先進入2號隧道,裡面的燈光不停變換顏色,牆面時而出現舊山線沿路景點的投影,山洞不再只是山洞,還不時有成群蝙蝠飛過,呈現歷經滄桑的斑駁及神秘感,彷彿進行穿越時空之旅。

    舊山線隧道群景致迷人。

    自行車還經過35公尺高的魚藤坪鐵橋,以絕佳的平行視角欣賞龍騰斷橋的滄桑美感,下方能見滿山青綠,在橋上懸空體驗踩踏,讓人忍不住發出讚嘆。

    Rail Bike在架空的鐵橋上行駛,讓遊客有懸空體驗踩踏如雲霄樂園安般的享受。

    舊山線龍騰斷橋的「南斷橋」景致。

    苗栗縣舊山線鐵道自行車即日起開放購票搭乘。


    配合舊山線Rail Bike試營運,苗栗縣政府推出免費的舊山線觀光接駁專車。

    配合鐵道自行車營運,縣府還推出免費舊山線觀光接駁專車,即日起至9月30日每天行駛,10月1日至11月24日為周六、日行駛;假日每20分鐘一班、平日每40分鐘一班,上午9點由三義火車站發車,末班車為下午5時10分。

    鐵道自行車每天安排2班次,上午11時、下午2時發車;9月起一天3班次,增加下午4時發車班次,購票網址:http://www.oml-railbike.com/。

    營運廠商也推出搭乘好康活動,買到鐵道自行車票券編號52937(諧音我愛舊山線)的乘客,贈送價值1萬6千元的日本輕井澤來回機票及信濃鐵道乘車券1張。

    活動期間至配合店家消費滿50元可獲得1點,集滿6點並留下個人資訊交回店家或舊山線旅遊服務中心,即可參加抽獎,每人5張為上限,得獎名單將於107年10月8日在「苗栗玩透透」粉絲專頁公布。本次除了聯合集點活動外,在配合店家內持「山城來尞,就騎Rail Bike」活動打卡板打卡按讚,並上傳至「苗栗玩透透粉絲專頁」或「業者粉絲專頁」,即可獲得神秘小禮物,心動不如及早行動,來趟舊山線放鬆小旅行吧。 

     資料來源  :苗栗縣政府文化觀光局 



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。