2018南瀛國際民俗藝術節~邀請來自四大洲16國來台展演


  • 高級生活家

    ~年輕世代cosplay動漫文化來踩街~

    將於10月6日登場,今年有16國21個團體來台展演,展現不同文化精髓,其中包括到越南必看的水上木偶戲,這次也將原汁原味移師台南演出。

    文化局長葉澤山今(19)日在市政會議報告內容,邀請來自四大洲16國共21個國際團體來台演出,將於10月6日至10月14日在主場地南瀛綠都心演出9場,10月7日至10月13日則在21區巡迴演出,讓民眾大飽眼福。


    2018南瀛國際民俗藝術節,越南水上木偶戲,將原汁原味移師台南演出。(南市文化局)

    葉澤山表示,今年一大特色,結合台南藝陣文化,以「出陣•交陪•排陣勢」為主題,設計「當代蜈蚣陣」領頭,並串連年輕世代cosplay動漫文化;另外,規劃兩條踩街路線,分別是10月6日下午由新營區公所出發,以及10月7日下午在中西區海安路,邀民眾看國際團體表演,體驗歡樂的活動氣氛。


    2018南瀛國際民俗藝術節,結合台南藝陣文化,設計「當代蜈蚣陣」模擬圖。(南市文化局)

    另外也首度邀請日本及越南的無形文化財團隊演出,包括越南的水上木偶戲移師台南演出,日本藝陣團隊還將到各地宮廟、社區及學校舉行「交陪工作坊」,進行文化交流。    


    阿波舞振興協會於1995年成立,旨在保存並承傳阿波舞。本協會由14組「有名連」組成,除了持續發展舞蹈,也技巧地滿足當前舞蹈風格的需求,同時保護阿波舞的歷史與傳統。本協會不僅在日本各地的節慶表演,而且全年都在世界各地演出,以分享日本文化。 (南市文化局)


    2018南瀛國際民俗藝術節,將邀16國21個團體來台展演(南市文化局)


    「登佐舞樂藝術研究中心」是傳統的婆羅多舞蹈學院,旨在教育、鼓勵和推廣婆羅多舞中最原創、經典的登佐舞(Tanjore Nritya Gharana)。(台南市文化局)


    堤尼瓦舞蹈團專注於文化保存,參與了眾多的社區及國家演出,以確保當地語言的價值與傳統能在國內外獲得良好的保存。舞蹈團以歌唱和舞蹈的方式將傳統文化世世代代地傳承了下來,並完整刻劃出舞團的文化取向和識別,包含其身份和起源。(台南市文化局)


     

    2018南瀛國際民俗藝術節,將邀16國21個團體來台展演。(台南市文化局)

    台南市年度文化盛事「南瀛國際民俗藝術節」,可說是全國歷史最悠久的國際藝術節,從1996年開始舉辦,兩年1屆,今年已經是第11屆,舉辦22年來,共有46個國家、144支隊伍參與。

    2018南瀛國際民俗藝術節,將邀16國21個團體來台展演。(台南市文化局提供)

    2018南瀛國際民俗藝術節,將邀16國21個團體來台展演。(台南市文化局)

    由於活動期間適逢雙十節,市府也邀請各國團隊一起參加國慶升旗典禮,其中馬紹爾群島與海地不但是我邦交國,今年也是首度參與民俗藝術節,同時也會在國慶升旗典禮前開場演出,別具意義。

    文化局表示,南瀛國際民俗藝術節不僅為國人帶來精彩的演出,更是展現國民外交的最佳場域,今年共動員78個單位共襄盛舉,包括接待家庭、社區、學校、企業等,以「友誼單位」接待方式,讓國際友人體驗與學習台南在地與台灣文化,進而推廣至國際,打響台灣與台南名號。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。