9月梅花開! ? 梅嶺避暑遊客小驚喜~~


  • 高級生活家

    梅嶺~老梅突開花  ? ? 那 個 亂 了 ! !

    梅嶺的梅花開了 !?是被赤焰軍的血染紅的嗎? 不是瑯枒榜啦 !! 是真的梅花開了啦 !! 

    台南市楠西區的梅嶺,是知名的賞梅聖地,近來天氣好轉,一些梅樹竟然開花了,讓上山避暑的遊客驚喜不已。

    歸仁七甲花卉產銷班長黃毅斌研判主要是氣候因素所造成,他指出,8月份的連續豪雨,加上山區有風勢助長,讓梅樹的葉子掉落,導致離層在內部傳遞訊息,有可能誤認冬天來了,或者以為環境惡劣,生存危機感,必須開花結果,繁衍後代。

    受氣候影響,台南梅嶺已見梅花初綻。

    梅嶺的大湖桶,雖然海拔不是最高,但當地的福來老梅園,已見梅花初綻,業者陳居峰估計有30株以上的梅樹開花,分散各處,每株約在10朵左右。

    陳居峰說,有開花的梅樹,多在向風處,葉子被吹落,影響了生理時鐘,才在9月梅花開,帶給遊客小驚喜,而巡視園區後,整體梅樹的枝葉都很茂密,今年冬梅,應該會開得不錯,下個月則油桐花先來報到。

    梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文表示,梅樹是落葉喬木,一旦感受到氣候帶來的變化,就會強迫開花結果,力求繁衍,今年還沒有颱風正面侵襲,顯見8月雨勢之大。

    許鴻文提到,下個梅峰古道的紫牡丹會陸續綻放,且秋高氣爽,值得民眾上山一遊,賞花、看雲海、吃美食。

    9月梅花開,帶給上山遊客小驚喜。

    南市公共運輸處處長呂獎慧表示,玉井轉運站本身即是大台南公車重要轉運節點,從台南火車站可搭綠幹線、從善化火車站可搭橘幹線前往,除梅嶺外,亦可在玉井轉運站轉往楠西玄空法寺、曾文水庫、龜丹溫泉、虎頭山等週邊景點,每天約240班次,搭公車更能體驗輕旅行的漫遊魅力。

    遊客亦可在玉井轉運站搭乘大台南公車綠22(玉井-梅嶺)前往梅嶺地區,假日時段每天將有往返32班次,除可沿途觀賞美景、享用美食外,搭乘公車更輕鬆便利。



看起來你的連線到 癮生活 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。